Директор коммерческой фирмы украл более двух миллионов бюджетных средств

В Курске вынесли приговор по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации. Мужчина признан виновным в совершении мошенничества на сумму более двух миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, промышленный районный суд Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего гендиректора коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что мужчина, являясь директором коммерческой организации, деятельность которой связана с заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черного и цветного металлов, решил завладеть бюджетными деньгами. Для этого он в 2018 и 2019 годах направил в ИФНС декларации на возмещение НДС из федерального бюджета. А в обоснование своих требований он предоставил фальсифицированные документы якобы о приобретении у юридического лица автотранспортных услуг по транспортировке лома черных и цветных металлов, которые на деле не оказывались.

Таким образом, на основании указанных подложных документов организации возмещен НДС на сумму два миллиона 229 тысяч рублей.

Успешно провернул махинации, мужчина совершил новую попытку завладеть бюджетными денежными средствами путем предоставления подложных документов на сумму один миллион 617 тысяч рублей. Это уже вызвало подозрение у налогового органа. Проверка подтвердила факт хищения, информируют в пресс-службе прокуратуры.

Суд назначал мошеннику наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отмечается, что причиненный ущерб полностью возмещен. 

Читайте также: 

Житель Мантуровского района «инвестировал» в мошенников более трех миллионов

Высокопоставленный экс-полицейский отправится за решетку

Экс-начальника курского УЭБиПК подозревают в мошенничестве

С «бандитского» адвоката суд взыскал почти 2 миллиона

#общество #Курск #Курская область #мошенничество #прокуратура #деньги #уголовное дело #суд #Промышленный суд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как назовешь, так и полетит? Курскому аэропорту присвоят одно из трех имен
Коронавирус в Курске затронул транспорт и ЖКХ
Чудеса на виражах протезирования
Курску ждать новой масштабной проверки из Москвы?
На Курской АЭС произошло отключение энергоблока

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама