Высокопоставленный экс-полицейский отправится за решетку

«Смена деятельности» для начальника отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области обернулась неудачей в виде скамьи подсудимых.

В Промышленном суде Курска сообщили, что вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции. Имя и фамилию в пресс-службе предпочли не называть, а вот раздел судопроизводства на сайте суда был не таким скрытным. От 29 декабря имеется информация об окончании провозглашения приговора в отношении Александра Стрелкова. Напомним, что о задержании начальника отделения УУР УМВД России по Курской области стало известно в июне 2017 года. «Попал» он тогда под ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Версия следствия гласила, что в конце августа 2016 года полицейский, зная о наличии на банковском счете у 18-летнего сироты накопленной значительной сумме, выплаченной государством в период несовершеннолетия, решил стать «собственником» этих средств.  Помочь в реализации должны были его знакомые, так к делу подключились еще 2 человека. «Согласно разработанному им плану 9 сентября 2016 года его соучастники представились парню сотрудниками полиции и сообщили ему, что якобы в отношении него поступили два заявления – по фактам изнасилования малолетней и хищения денежных средств у несовершеннолетнего. За решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности они потребовали от него передать им денежные средства в сумме не менее 200 тысяч рублей», - сообщали в пресс-службе следкома. У испуганного «преступника» на тот момент было только 24 тысячи, которых он и лишился. Остальную часть он должен был передать позднее, что и сделал в следующем месяце. Правда, план был обречен на провал. Незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Курской области, куда обратился потерпевший.

Но, судя по всему, этим все не ограничилось. На экс-сотруднике оказалось и еще одно уголовное дело. «Обещая оказать содействие в прекращении уголовного преследования по уголовному делу в период с февраля 2016 года по август 2016 года похитил принадлежащие денежные средства в крупном размере в сумме 370 000 рублей, не выполнив своих обязательств», - рассказали в пресс-службе Промышленного суда.

Так «трудовая деятельность» по приговору суда вылилась в 3 года и 6 месяцев исправительной колонии общего режима. Что же касается соучастников преступления, то подсудимому 1997 года рождения по совокупности преступлений (осужден приговором другого суда) назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отмечается, что ему была учтена явка с повинной. А вот еще один «помощник» объявлен в розыск.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте также:

Экс-начальника курского УЭБиПК подозревают в мошенничестве

Подробности задержания начальника ОМВД по Фатежскому району

Экс-полицейского обвиняют в вымогательстве

Полицейского обвиняют в смертельном ДТП

Бывший начальник УМВД России по Курску дал дополнительные показания по делу ОПС

фото пресс-службы Промышленного суда

#начальникотделенияуголовногорозыска #АлександрСтрелков #мошенничество #Промышленныйсуд #полиция
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куряне выступили за то, чтобы в сельской местности появился быстрый Интернет
Жители Курской области просят запретить строительство свинокомплексов вблизи жилых домов
В Орле начались занятия по компьютерной грамотности для пенсионеров
Виновник смертельного ДТП в Курской области получил реальный срок
В регионе 4 января будет морозно

Еще в рубрике

15:45
Добрый дух добрососедства

15:17
Мобилизация администрации

13:56
Мурал "Легенды КЭАЗ"

11:10
Запрет на выезд

10:50
Менеджеры «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» — в числе лучших управленцев России

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама