Жители Союзной по-прежнему рискуют остаться без воды

Несмотря на отданное губернатором Курской области Романом Старовойтом распоряжение разобраться с проблемами водоснабжения на улице Союзной областного центра, люди до сих пор жалуются на перебои с подачей ценного ресурса. В последний рабочий день года неполадки были устранены, но людей предупредили, что ситуация может повториться в любой момент. 

В редакцию Kursktv.ru в очередной раз обратились жители двенадцатого дома на улице Союзной. Люди рассказали, что, хотя еще 27 декабря замгубернатора Алексей Дедов отчитался, что их проблема будет решена в кратчайшие сроки, до последнего момента вопрос не решался никак. Действительно, после утренней планерки у главы региона коммунальную проблему, казалось, устранили. Вот только счастье продлилось всего несколько часов. Но с очередной чередой отключений, из-за которых страдают жители верхних 7-9 этажей, разбираться коммунальщики не спешили. Оно и понятно, до того ли, когда настрой уже явно новогодний и все мысли лишь о праздничном застолье! Подумаешь, люди без воды сидят!

«На протяжении трех суток после 19 часов и до ночи, как основная масса людей приходит с работы, вода пропадает с 7 по 9 этаж. Такая же ситуация и утром с 7 утра до 10, воды опять нет. Днем вода идет небольшим напором по расписанию: 30 минут вода есть, 30 минут воды нет. Даже днем напора воды не хватает, чтобы принять душ и запустить стиральную машину (спасибо хоть можем набрать воды про запас в баклажки, приготовить еду и смыть унитаз)», - жалуются жители многоквартирного дома.
по словам людей, не было воды и минувшим вечером – 29 декабря. Позвонившей в аварийную службу Курскводаканала женщине, жительнице злополучного дома, сообщили, что это не их проблема, никуда они не поедут. Кроме того дежурный предложил обратиться сразу в управляющую компанию. Стоит ли говорить, что, несмотря на наличие заявки, в ООО «ГУК1», в чьем ведомстве и находится многоквартирный дом, тоже отказались выезжать на проблемный адрес? Здесь, правда, предложили жильцам обращаться напрямую в администрацию Железнодорожного округа Курска. Вот только с ее главой Александром Дрыновым владельцы квартир на Союзной 12 уже имели честь разговаривать еще 27 декабря. «Тот доблестно мне сообщил, что наша проблема решается на уровне комитета ЖКХ и Госжилинспекции. Круг замкнулся, опять...» - Признается обратившаяся в редакцию читательница.

Выяснилось, что насос, который должен обеспечивать подачу воды на верхние этажи жилого дома, в очередной раз сгорел. В результате - новый ремонт. Но вот сколько прослужит после него оборудование, и не повторится ли авария в ближайшие часы, или дни, сказать не берется никто. «Сейчас ко мне приходила комиссия из представителей управляющей компании и водоканала. Заверили меня, что сделаю все возможное, - пишет наша читательница, - Но, признаться, наступающих праздников мы всем домом очень боимся».

Читайте также: 

Жители Союзной более суток выживают без воды

В Щетинке люди остались без электричества до весны

На регион надвигается снежный циклон

#происшествия #ЖКХ #вода #Курск #Союзная
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курчатовцы митинговали на "Танке"
Проводят ли в Курске дезинфекцию подъездов?
Курский СК провёл экскурсии для подшефных кадетских классов
Суд обязал нерадивого отца заплатить более полумиллиона рублей
В Липецке возбуждено уголовное дело о покушении на убийство пожилой женщины её супругом

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама