Жители Союзной более суток выживают без воды

Куряне, проживающие на Союзной, 12, бьют тревогу: в доме из-за коммунальной аварии отсутствует холодная вода  с 9:30 26 декабря 2021 года.  

«Я живу на девятом этаже указанного дома, у нас нет холодной воды более 24 часов. У меня дома двое маленьких детей: три года и шесть месяцев. Детям нечего пить, я не могу приготовить детям еду, не говоря о том, что нельзя сходить в туалет, помыться и так далее. Обзвонила всё, что можно, результата ноль. Управляющая компания ООО «ГУК №1», Водоканал, МЧС, ГЖИ - все в курсе ситуации. Подвоз воды не осуществляется! Как нам жить? Что делать? Управляющая компания даже не регистрирует заявки и отправляет разбираться в Водоканал, Водоканал говорит, что сотрудники ведут работы, но сотрудников, как и воды - нет, МЧС отвечает, что они в курсе и все передали в Водоканал. Круг замкнулся. Такая ситуация у нас в доме уже больше года (с октября 2020 года). Насосная станция около дома, которая обеспечивает подачу воды на верхние этажи, брошена водоканалом и не обслуживается, насос сломан, новый они не ставят. Управляющая компания также бездействует и не ставит насос в доме, чтобы решить проблему. Зато деньги мы платим везде регулярно и в полном объеме. Мы остаемся без холодной воды каждые два месяца от одного до семи дней. Так жить невозможно!», - сообщает читательница.

Проблема была поднята на планерке у губернатора. Заместитель главы региона Алексей Дедов отчитался: «Серьезных аварий не было. Все устранялось в нормативные сроки. По Союзной,12 - на контроле ситуация с водоснабжением. По манометрам видим, что давление 3,2 метра кубических, но этого недостаточно для подачи на девятый этаж. Во дворе насосная станция, сгорел двигатель. Идет ремонт, за час решим». При этом губернатор Роман Старовойт попросил обеспечить местных жителей водой. «На будущее - именно так и надо поступать: пожилые, инвалиды, женщины с детьми, кто не может сам в баклажках поднять –надо помочь. Пусть прямо сейчас выедут на адрес и опросят всех, кому нужна помощь», - добавил Роман Старовойт.

Читайте также:

Жители села Хмелевое снова жалуются на отсутствие воды

Куряне снова записали видеообращение в генпрокуратуру

Дождется ли водонапорная башня в Магнитном ремонта?

#вода #водоснабжение #курск #союзная #водынет
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Людмила Проняева: «Предпринимательская инициатива должна получить распространение среди широких слоев населения»
Государство хочет повысить качество школьного питания
Сборная России не смогла пробиться в полуфинал чемпионата мира
Утверждение генплана по Кислино намечено на сентябрь
Ученики из Курской области попрощались со школой при свечах

Еще в рубрике

15:45
Добрый дух добрососедства

15:17
Мобилизация администрации

13:56
Мурал "Легенды КЭАЗ"

11:10
Запрет на выезд

10:50
Менеджеры «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» — в числе лучших управленцев России

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама