Куряне, отказавшиеся вакцинироваться, проиграли суды работодателям

Курские суды рассматривают иски работников к работодателям. Дело в том, что из-за отказа от прохождения вакцинации против ковида некоторые куряне были отстранены от работы. О таких делах и рассказали в пресс-службе Курского областного суда.

Так, в Ленинский районный суд обратился спасатель аварийно-спасательного формирования города Курска с иском к МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Администрации г. Курска». Он требовал признать незаконным приказ о его отстранении от работы. Истец не представил работодателю подлинник сертификата о вакцинации против новой коронавируса, или документ, подтверждающий наличие оснований для противопоказаний к введению вакцины. Однако он посчитал, что его трудовая деятельность не входит в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения прививок, а принуждение работников к вакцинации недопустимо. Ленинский райсуд пришел к выводу, что истец относится к числу лиц, подлежащих обязательной вакцинации, и в удовлетворении заявления отказал.

В Касторенском суде приказ об отстранении обжаловала преподаватель детской школы искусств. Истица отказалась проходить вакцинацию. Ей было отказано в удовлетворении исковых требований.

Сейчас в производстве райсудов Курской области находится еще четыре таких иска. Из них два – в Ленинском суде.

Первый от сторожа к МБУК «Централизованная система библиотек города Курска». Истица с 1996 года работает на этом посту, а 31 августа была отстранена от работы из-за непредставления документа о прохождении вакцинации.

Еще один иск направил машинист насосных установок к АО «Теплоэнергосбытовая компания», которая по той же причине была отстранена от работы 1 сентября 2021 года.

Одно из дел рассмотрят в Тимском суде. Преподаватель по классу фортепиано предъявила требования к ОБОУ ДО «Тимская детская школа искусств», ссылаясь на то, что работодатель не имеет полномочий обязать своих работников пройти профилактические прививки и не располагает доказательствами, что она является носителем возбудителей инфекционных заболеваний и может стать источником их распространения.

Еще одно дело рассмотрит Обоянский суд. Не согласна с ситуацией учитель математики и ИКТ МБОУ «Котельниковская основная общеобразовательная школа», которая была отстранена от работы.

В перечисленных случаях истцы были отстранены от работы без сохранения зарплаты. В возмещении заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда заявителям также отказали. 

Читайте также:

Куряне без QR-кода не смогли попасть на работу 

Льготные проездные теперь можно приобрести без QR-кода

Курские депутаты поддержали введение QR-кодов


Для предпринимателей будут действовать налоговые льготы

#общество #Курск #Курская область #суд #Курский областной суд #QR-код #вакцинация
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
ДЭМ
5 месяцев назад

Проиграли первой инстанции суды, пускай идут дальше и защищают свои права.
Поделиться
г
Гость
гость
5 месяцев назад

Вакцинированные как и не вакцинированные могут быть носителями возбудителей инфекционных заболеваний. Из чего следует, что вакцинация никакого отношения к заботе о здоровье человека не имеет. Вакцинация - это бизнес. Нас вакцинируют препаратом, на который нет европейской сертификации, нет никаких документов о проведенных исследованиях, поэтому при вакцинации работники мед. учреждений обязаны письменно гарантировать денежную компенсацию в случае смерти пациента или побочных эффектов в течение года после прививки. Иначе это просто отношение рабовладельца к рабу: я так забочусь о твоем здоровье, что выкинул тебя с работы, и пусть твоя семья сдохнет от голода.
Поделиться

Похожие статьи

В Железногорском межрайонном центре закончился ремонт
Обоснованна ли стоимость услуг по вывозу мусора?
В поселке Кшенский высадился "орто-десант"
Сотрудница Курского лесного хозяйства сама себе повышала зарплату
Нарушивший нормативы благоустройства житель Старого Оскола понёс заслуженное наказание

Еще в рубрике

20:38
В Курске пройдет всероссийский полумарафон

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама