Курянин отсудил у работодателя 500 тысяч за падение в шахту

Курский областной суд рассмотрел дело по иску курянина, работавшего в ООО «Алфавитт», о взыскании компенсации морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве.

29 апреля 2020 года, доставляя товар в один из торговых центров Курска, водитель-экспедитор самостоятельно занялся разгрузкой. Когда мужчина открыл дверь грузового подъемника, он упал в шахту, в результате чего получил тяжкие телесные повреждения. В процессе длительного лечения сотрудник фирмы перенес сложные операции, но, кроме того, ему была установлена группа инвалидности со степенью утраты профессиональной трудоспособности в размере 60%. «При этом трудовые отношения с ним с ООО «Алфавитт» были расторгнуты на основании п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ - в связи с отсутствием у работодателя работы, необходимой работнику в соответствии с медицинским заключением», - уточняют в пресс-службе областного суда.

Ответчик отказался от ответственности, сославшись на неисправность лифтового оборудования, который ему не принадлежит, а также отметил, что истец не должен был выполнять эти обязанности. Только грузчика во время событий 29 апреля на разгрузке товара не было.

«Промышленный районный суд г. Курска частично удовлетворил иск, взыскал с ООО «Алфавитт» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Суд пришел к выводу, что вина работодателя подтверждена исследованными в судебном заседании доказательствами, при этом несчастный случай, произошедший с истцом, квалифицирован как несчастный случай, связанный с производством, его причинами в том числе явились недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда в ООО «Алфавитт». В действиях истца судом не установлено грубой неосторожности», - сообщают в пресс-службе Курского областного суда.

Судебная коллегия Курского областного суда согласилась с данными выводами суда, оставила решение без изменения, оно вступило в законную силу.

Читайте также:

Детская облбольница выплатит компенсацию матери погибшего ребенка

Курянка отсудила у ОАО «Курскрезинотехника» 600 тысяч рублей после гибели мужа

Высокопоставленную группу осудили за организацию незаконной миграции

#курский областной суд #апелляция #Курск #моральнаякомпенсация #алфавитт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Губернатор Орловской области Андрей Клычков и Министр МВД РФ Владимир Колокольцев приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных сотрудникам полиции, которые погибли при исполнении служебного долга
В Курске «Волга» столкнулась с мотоциклом
Стрелецкий хор из Орловского района вошел в число лучших на Всероссийском конкурсе «Поединки хоров»
В Тамбове по факту смерти мужчины в медицинском учреждении возбуждено уголовное дело
Справится с ожирением и «свободными деньгами» поможет государство

Еще в рубрике

15:45
Добрый дух добрососедства

15:17
Мобилизация администрации

13:56
Мурал "Легенды КЭАЗ"

11:10
Запрет на выезд

10:50
Менеджеры «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» — в числе лучших управленцев России

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама