Детская облбольница выплатит компенсацию матери погибшего ребенка

В апреле 2018 года недавно родившаяся малышка проходила лечение в ОБУЗ «Областная детская клиническая больница». Там ей поставили неправильный диагноз и направили для проведения консервативного лечения и дальнейшей консультации в ГБУЗ «ДГКБ им. З.А. Башляковой».

Врачи этого медучреждения изменили диагноз, перевели девочку в «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» - один из крупнейших в мире научных центров в области кардиохирургии и кардиологии, головное учреждение Российской Федерации по профилю «сердечно-сосудистая хирургия». Там больную прооперировали.

Только спасти пятимесячную курянку все равно не удалось. Она скончалась 17 июля 2018 года…

Эксперты определили, что причиной смерти девочки стала врождённая патология сердца и сосудов с последовавшими осложнениями. Специалисты пришли к одному выводу: маленькой пациентке в ОБУЗ «ОДКБ» не было полно и правильно диагностировано имевшееся заболевание. «При этом несвоевременное установление верного диагноза привело к задержке проведения хирургического лечения, прогрессированию патологических изменений в сердце и сосудах, однако данный недостаток диагностики не явился причиной наступления смерти ребенка. Своевременное и скорейшее проведение оперативного лечения повышали вероятность наступления благоприятного исхода, но не гарантировали его. Причинно-следственной связи между недостатками диагностики и смертью ребенка не имеется. Эксперты пришли к выводу, что недостаток диагностики не явился причиной наступления смерти ребенка», – уточняет в пресс-службе Курского областного суда.

Мать в связи со смертью дочери и испытанными моральной страданиями просила взыскать с ответчика два миллиона рублей. Ленинский районный суд иск удовлетворил частично и взыскал с медицинского учреждения 300 тысяч рублей, согласившись, что исследованные в судебном заседании доказательства подтверждают факт ненадлежащего оказания медицинской помощи сотрудниками ОБУЗ «Областная детская клиническая больница» девочке.

Ответчик обжаловал данное решение в Курский областной суд, просил его отменить и в иске женщине отказать, только апелляционная инстанция всё равно признала доводы жалобы несостоятельными и решение оставила без изменения. Оно вступило в законную силу. 

Читайте также:

Областная детская больница заплатит за смерть ребенка

Курский облсуд встал на сторону рожавшей в Америке женщины

Горбольница №6 заплатит за гибель новорожденного

#Областнаядетскаябольница #смертьребенка #областнойсуд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский краеведческий музей организует выездные экскурсии
Путин: горящая Сибирь и страшная экология
Роман Старовойт остался доволен лыжной трассой на Кубке губернатора
Мошенники взяли в долг у пенсионерки 100 тысяч рублей
Организация помощи пациентам с COVID-19 в регионах выходит из под контроля

Еще в рубрике

15:45
Добрый дух добрососедства

15:17
Мобилизация администрации

13:56
Мурал "Легенды КЭАЗ"

11:10
Запрет на выезд

10:50
Менеджеры «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» — в числе лучших управленцев России

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама