Участник ОПС «присел» за сбыт наркотиков

Тяга к запрещенным веществам до добра не доводит. Убедиться в этом смог и уроженец Курчатова, который сначала попал в преступное сообщество, а впоследствии и на скамью подсудимых.

Вчера Промышленный суд Курска огласил приговор в отношении участника ОПС, осуществлявшего незаконный сбыт наркотических средств на территории Курской, Воронежской, Белгородской и Саратовской областей. К «трудовым обязанностям» уже осужденный приступил в 2018 году. Ему отводилась роль курьера (закладчика). «Действуя по указанию «кураторов», забирал из тайников мелкооптовые партии расфасованных наркотических средств и размещал их в отдельных тайниках, передавая их координаты другим соучастникам, которые сбывали наркотики бесконтактным способом через специальные Интернет-магазины», - рассказывают в пресс-службе Промышленного суда.

В итоге наработал он на 100 томов уголовного дела. В ходе судебного разбирательства были допрошены более 120 свидетелей. В их число вошли и осужденные судами других регионов участники преступного сообщества.

Стоит отметить, что в разделе делопроизводства на сайте суда у нашего «героя» красовалось куда больше статей, отметился он и вымогательством, и кражами. На нем была и 325 ч.2 УК РФ (Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

В суде пояснили, что была учтена явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст и отсутствие судимости, а также изъятие правоохранительными органами наркотиков, которые пытались сбыть. Теперь думать над ошибками осужденному предстоит 7 лет в ИК строгого режима. По сообщению прокуратуры Сеймского административного округа Курска, мужчина был признан виновным не только в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размерев, но и в совершении четырех краж и вымогательстве.

Приговор в законную силу не вступил. 

Читайте также:

Бизнес-схема «смотрящего» дала сбой

В Железногорске задержаны подозреваемые в сбыте синтетических наркотиков

«Наркокарьера» несовершеннолетнего закончилась уголовным делом

В Курской области задержаны участники преступного сообщества наркоторговцев

«Бандитский» адвокат всё-таки отправится в места не столь отдаленные

#ОПС #сбытнаркотиков #Промышленныйсуд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области раскрыли хищение 100 тысяч рублей с карты
Закон одобрен: будут ли в Курской области продвигаться региональные бренды?
Вчера на курской улице Энгельса легковушка сбила пешехода
Куряне недовольны качеством и доступностью медицины
Кровати: факторы формирования стоимости

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама