Чиновники Щигров продолжают сыпать отписками

Не так давно в редакцию KurskTV обратились жители улицы Вишнёвый города Щигры с жалобой на отсутствие дороги. Для того, чтобы дойти до остановки общественного транспорта, они вынуждены преодолевать путь по грязи, ведь обход по асфальтированной дороге проходит через трассу Щигры – Тим. Он длиннее почти на пять километров, к тому же, небезопасен из-за отсутствия тротуаров или иных пешеходных зон.

Местные жители рассказали, что чиновники просто-напросто игнорировали их жалобы.А ведь они не просили построить большую дорогу, которая требовала бы больших вложений – горожанам было бы достаточно узкого тротуара. Отметим, что этот путь проходит мимо кладбища. Порой местным приходится обходить грязь через могилы.

Администрация Щигров отреагировала на журналистский запрос редакции. «Дорога, о которой идёт речь, проходит вдоль кладбища «Северное» является проездом к захоронениям. Часть этого проезда имеет асфальтированную поверхность. Жители улицы Вишнёвой используют её для похода на остановку общественного транспорта по улице Маяковского. «Обходной путь» по асфальтированные дороги проходящей через трассу Щигры-Тим на самом деле является не обходным, а основным, запланированным существующим благоустроенным тротуаром в пределах города Щигры. Устройство дороги возможно в случае выполнения мероприятий по проекту планировки данной территории для комплексного освоения. В противном случае строительство дороги не возможно», - сообщил глава города Владислав Шелест.

О каком благоустроенном тротуаре идет речь в ответе - вопрос сложный, ведь, судя по фото, никаких возведенных пешеходных зон на этом участке нет,  на пять конкретных вопросов журналистов в администрации города четко ответить не смогли. Видимо, в Щиграх чиновники профессионально только пишут отписки, а не заботятся о горожанах.

Редакция KurskTV продолжит освещать эту тему. Близится сырая осень, и, видимо, местным жителям снова придется тонуть в грязи, ведь для благоустройства дороги пока что не даже проектно-сметной документации.

Читайте также:

Чиновники Щигров снова игнорируют местных жителей

В селе Паники появится долгожданная дорога

Администрация Медвенского района заподозрила жителей в скупердяйстве

#Щигры #дорога #грязь #бездорожье #отписка
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Щиграх Курской области горела квартира
Появятся авиарейсы из Курска на море
Глава Сеймского округа Курска призывает горожан к продуктивному сотрудничеству
В Железногорске водитель наехал на пенсионера во дворе
Десять нетрезвых водителей вчера были пойманы в Курской области

Еще в рубрике

20:38
В Курске пройдет всероссийский полумарафон

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама