Жители региона снова «спасали» жизни родственников

Куряне в очередной раз подверглись массовой атаке телефонных мошенников. Причем злоумышленники пользуются старой и всем знакомой схемой - сообщают жертвам, что их близкие родственники стали виновниками дорожных аварий и в ближайшее время будут привлечены к уголовной ответственности или им требуется платная медицинская помощь. Чтобы этого избежать и спасти близких преступники от имени правоохранителей требовали заплатить.

Выключили бдительность и «повелись» на слова мошенников в основном пенсионеры. Вчера, шестого октября, 84-летней жительница Курска передала неизвестному мужчине, которого по телефону обозначили курьером накопленные 800 тысяч рублей, услышав, что её дочь попала в серьезное ДТП и нуждается в дорогостоящем лечении. А 80-летняя курянка, поверила, что ее внучка попала в аварию, в которой сильно пострадали другие участники дорожного движения, и точно так же передала неизвестному человеку, подъехавшему к ее дому, 300 тысяч рублей.

«Другой 80-летней женщине мошенники сообщили, что ее сын совершил аварию, однако пенсионерка поправила звонивших и сообщила, что у нее есть дочь. На другом конце провода не растерялись и поменяли информацию, сказав, что виновницей ДТП стала та самая дочка. За решение вопроса о прекращении разбирательства просили отдать все имеющиеся сбережения. Пожилая женщина сказала, что у нее есть только 100 тысяч рублей. Этой суммы оказалось достаточно. Их она отдала прибывшему водителю такси», - добавляют в пресс-службе УМВД России по Курской области.

А 47-летний житель Курска, как оказалось - слишком заботливый родитель, поверил звонившим и перевел на посторонний банковский счет 30 тысяч рублей, чтобы его сына не лишали водительских прав, за то, что якобы управлял транспортом в состоянии опьянения.

По сложившейся традиции, испуганные жертвы связывались со своими родственниками только после передачи средств.

«Вместе с тем порядка десяти человек позвонили в отделы полиции с вопросом правильно ли они отказались общаться со звонившими, требовавшими от них деньги. Настоящие сотрудники полиции подтвердили, что ранее им звонили мошенники, и благодаря вовремя законченному разговору куряне сохранили свои средства. Во всех случаях потерпевшие передавали аферистам деньги через посредников, которыми стали водители такси. Сейчас их разыскивают», - сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Читайте также:

Куряне отправили мошенникам около полутора миллионов рублей

Житель Рыльского района перевел мошенникам почти миллион рублей

Куряне снова поверили телефонным мошенникам

 

#мошенничество #телефонныемошенники #Курск #УМВД #полиция
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Хакасии по делу об оскорблении власти оправдали местного жителя
Курские активисты взяли под контроль указы президента
Какие еще сюрпризы подготовили праймериз?
В Курске продолжается ремонт дорог
Курские волонтёры ищут пропавшего на День России мужчину

Еще в рубрике

14:59
Полицейские задержали подозреваемого в преступлении 15-летней давности

14:40
«Доктор ЦИРК»

14:17
Курских водителей накажут за парковку на газонах

13:54
В регионе увеличилось количество алкогольных отравлений

13:19
Нарушения парковки будут фиксироваться камерами

13:05
Куряне заявили о сливе нечистот в Сейм

12:56
Что не так с отремонтированной дорогой на Чумаковской?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама