В судах рассказали о непутёвых родителях

За 6 месяцев 2021 года Курский районный суд рассмотрел 74 уголовных дела различных категорий. Отмечается, что возросло количество уголовных дел о по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителями средств на содержание детей, если это деяние совершенно неоднократно).

Уже были признаны виновными 2 женщины и 5 мужчин, два дела вернули прокурору, еще 6 находятся в производстве суда. «В целом по обвинению женщин в неуплате алиментов в районный суд поступило 5 уголовных дел, т.е. в 2,5 раза больше дел, чем в аналогичном периоде прошлого года (2)», - подчеркивают в пресс-службе Курского районного суда.

Несогласные с решением отстаивают свою точку зрения в Курском областном суде. Так в пресс-службе облсуда рассказали о деле жительницы, 1995 г. рождения, которая не согласилась в выводом Железногорского городского суда. Женщина была лишена родительских прав в отношении своей несовершеннолетней дочери, 2015 г. рождения. При этом на нее была возложена обязанность по уплате алиментов на содержание ребенка в размере ¼ заработка и (или) иного дохода. Только вот девочка материальной поддержки от мамы так и не дождалась, задолженност превысила 260 тыс. рублей. «В итоге в мае 2020 года тот же городской суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием только 5% из заработной платы в доход государства», - сообщают в пресс-службе Курского областного суда. Правда, это наказание никак не повлияло на женщину, от исполнения она уклонялась. Из-за прогулов была уволена из больницы (определена отбывать наказание). В итоге исправительные работы стали реальным лишением свободы, было заменено неотбытое наказание в виде 3 месяцев 27 дней лишением свободы на срок 1 месяц 9 дней с отбыванием в колонии-поселении. Только в этом случае мама решила проявить инициативу, решив обжаловать постановление. Курский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. 

Читайте также:

Родительский день продолжается…

В Железногорске увеличилось число тяжких преступлений

#Курскийрайонныйсуд #Курскийобластнойсуд #родители #дети
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Три миллиона на электронной бирже проиграла … безработная курянка
В центре Курска снова провалился асфальт
Волонтеры - поисковики из Курска поучаствовали во всероссийской конференции
В Курской области 2 августа вновь обещают дожди, грозы и до 29 градусов тепла
В Хомутовке у школы торговали табачными изделиями

Еще в рубрике

11:00
В Курске стартовал прием заявок в оздоровительную компанию этого года

10:00
В Куске прошёл мастер-класс по «3D-моделированию»

18:16
В Курске продолжается акарицидная обработка общественных мест

17:09
В Курске стартовал молодежный астрономический фестиваль #не_ПРОСТО_КОСМОС!

16:41
Курских волонтёров приглашают на весенние «Чистые игры»

15:30
В Курске отключат воду на улицах Республиканская и Союзная

14:40
«День Патриота» в Курских школах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама