Как выбрать надежного поставщика для международных перевозок

Когда вы решаете перевести свое дело на международный уровень, транспортировка материалов или товаров через международные границы добавит новый этап сложностей в логистику.

Организация, занимающаяся перевозками, значительно упростит доставку, не только за счет управления различными стадиями грузоперевозок, но также и помогая обеспечить стандарты перевозки, импорта и/или экспорта, требований оформления документации.

В настоящее время в транспортных компаниях не бывает недостатка, но залогом эффективности является поиск организации, которая хорошо соответствует запросам вашего бизнеса. В данной статье вы увидите несколько подсказок и советов, которые помогут вам в этой теме. По вопросам доставки контейнера из Китая рекомендуем обратиться в компанию Анно Данини.

Во-первых: Нужно определиться, какой именно тип компании вам потребуется

Компании бывают разных видов. Существует немало вариантов бизнес-моделей, и некоторые специализируются на тех или иных направлениях, таких как доставка свежих продуктов, опасных грузов, сыпучих материалов, рефрижераторных грузов и т.д.

Если груз имеет специальные требования к транспортировке, обработке или хранению, может быть уместно обратиться к специализированному грузовому посреднику. В другом случае вы можете начинать с того, чтобы определиться, с какой именно бизнес-моделью компаний-перевозчиков вам выгодно сотрудничать. Ключевые типы перевозчиков, из которых вы можете выбрать, следующие:

Онлайн поставщик:

Являясь продуктом цифровых технологий, интернет-перевозчик использует платформу или сайт, при помощи которого экспортеры или импортеры способны получить данные о грузоперевозках в режиме онлайн, а после забронировать и оплатить свои грузы. Услуги варьируются от минимальных до комплексных, тем не менее лишь немногие из этих технологических провайдеров смогут конкурировать по качеству обслуживания с традиционными перевозчиками-консультантами.

Поставщик-консультант грузов:

Поставщики-консультанты, как правило, предлагают большой спектр квалифицированных услуг. Обладая серьезной сетью надежных поставщиков услуг по транспортировке, хранению и обработке любых товаров, данный вид перевозчиков функционирует в роли полноценного логистического партнера для своих клиентов, который может управлять сложными перевозками в любых условиях. Основной недостаток - это цена. Расценки, как правило, будут выше по сравнению с тарифами, предлагаемыми другими видами транспортных компаний.

Дешевый поставщик:

Такой тип поставщиков выгоден по цене, что многих устраивает, при условии, что бюджет на импорт/экспорт очень ограничен. Однако вы заметите, что недорогие поставщики могут предложить ограниченный диапазон услуг, возможно, включая только одну торговую сферу или действуя с одним видом транспорта.

Глобальные поставщики:

Это крупные компании с офисами, располагающимися в нескольких странах. Они работают онлайн, офлайн или и то, и другое. Большинство глобальных компаний оказывают большой объем услуг. Некоторые владеют собственными активами, выполняя логистические перевозки по воздуху, морю, суше.

У каждого из этих видов поставщиков присутствуют свои минусы и плюсы, в связи с этим требуется определиться, какой вариант вам подойдет. Это позволит улучшить поиски и избавит от необходимости долго искать среди большого количества поставщиков.

Во-вторых: Найдите сразу несколько поставщиков для оценки

Помните, что вы доверяете поставщику заботу о ваших грузах. И желательно выбрать партнера, с которым можно сотрудничать продолжительное время. Переход к другому поставщику, скорее всего, будет трудоемким и непродуктивным.

В итоге рекомендовано начать с составления короткого списка одновременно из нескольких хороших поставщиков, которые отвечают запросам вашего бизнеса.

Создайте определенные критерии выбора

До того как начинать поиск, чтобы составить небольшой список, неплохо было бы сделать список условий в виде значительных приоритетов. К примеру, это могут быть некоторые ключевые потребности:

  1. Трасса, где будет проходить основная часть товаров;

  2. Требования к транспортировке, хранению, обработке товаров или материалов;

  3. Объем требуемых услуг.

Когда вы начинаете поиск, можно отбросить того или иного поставщика, который не входит в ваш торговый ряд, не имеет опыта работы с теми видами популярных товаров, которые вы планируете перевозить или не предоставляет комплекс необходимых услуг.

Можно еще уменьшить поиск, сопоставляя поставщиков с перечнем необязательных, но предпочтительных требований.

В частности, если вы намереваетесь отправлять свои грузы в основном по воздуху, можно выбрать поставщика, занимающегося исключительно авиаперевозками. Ведь он, по всей видимости, имеет прочные связи с различными авиаперевозчиками. Это рентабельно, когда разговор ведется о лучших тарифах на авиаперевозки. Точно такой же принцип можно применять, когда планируются преимущественно морские грузоперевозки и т.д.

фото: скрин с сайта https://annodanini.com/

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель.

Возрастное ограничение 18+

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области произошло лобовое столкновение «ВАЗа» с микроавтобусом
Администрация Курской области подтвердила рост тарифов на вывоз бытового мусора
Куряне попытались украсть больше тонны зерна
В Орле обсудили актуальные вопросы профилактики правонарушений в регионе
Интерпол задержал в Германии курского преступника

Еще в рубрике

17:20
Житель Рыльского района потерял деньги, вкладываясь в «инвестиции»

16:39
«Поныровский сценарий» прихода инвестора повторить не удалось?

16:14
Центральный рынок готовится выйти на митинг?

15:31
Работа общепита будет снова ограничена

14:58
Прокуратура направила очередной иск на администрацию Курска

14:26
Суджанцы просят губернатора расчистить реку Суджа

14:00
Специалисты проверили ход дезинфекции общественного транспорта

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама