Закрытие садика на карантин добавило проблем родителям Курского района

Не далее, как в минувший понедельник, 20 сентября, на традиционном оперативном совещании администрации Курской области была озвучена информация о том, что на карантин по ОРВИ закрыты всего четыре группы в двух детских садах региона. Судя по поступающей в редакцию информации, за эти дни ситуация ухудшилась.

Как рассказали родители детей, которые посещают детский сад «Родничок», расположенный в поселке имени маршала Жукова, дошкольное учреждение было полностью закрыто на карантин. Причина – значительное число заболевших ОРВИ воспитанников. Вот только, по словам все тех же родителей, официального предписания Роспотребнадзора так и не последовало. Как итог – детей в садик не пускают, поскольку он закрыт, но и больничные листы здоровым малышам, а, следовательно, и их родителям, никто выдавать не собирается. Нет соответствующего предписания. А без этого документа родителям приходится придумывать, с кем оставить детей на то время, что они сами находятся на работе, или брать дни за свой счет, что для многих тоже не выход. Но раздражает жителей Курского района не только это: «За пропущенные без справки дни посещения детского сада нам еще, похоже, и придется заплатить», - возмущаются они.

Родители недовольны тем, что о возможном закрытии на карантин детского сада «Родничок» их заранее не предупредили. Кроме того, они признаются, что отопление в дошкольном учреждении до сих пор не появилось, хотя во многих организациях батареи уже начали теплеть. Именно с постоянным холодом в комнатах и тем фактом, что дети регулярно мерзли, многие связывают всплеск заболеваемости простудой.

Мы попробовали прояснить ситуацию в региональном Управлении Роспотребнадзора, а заодно узнать, в том числе у специалистов отдела эпиднадзора и руководства учреждения, будет ли выдано соответствующее предписание, и как выходить из непростой ситуации, которая складывается в настоящий момент, родителям учащихся детского сада до того, как этот документ будет спущен руководству «Родничка». Однако журналистам рекомендовали подавать запрос письменно, обещая ответить на него в предусмотренные законодательством семь дней. Стоит ли говорить, что столько времени ждать решения своего вопроса родители Курского района не смогут?

А вот в отделе по делам образования и здравоохранения администрации Курского района нам сумели подробно ответить на интересующие вопросы. По словам начальника отдела Ирины Дудиной, о ситуации в «Родничке» здесь знают, более того, о ней уже уведомили и главврача курской ЦРБ, и управление Роспотребнадзора. Процедура закрытия на карантин дошкольного учреждения не нова и действия руководства детского сада были правильными. Другой вопрос, что с подобного рода трудностями по открытию листков нетрудоспособности при введении карантина в дошкольном учреждении раньше в администрацию района никто не обращался. Как правило, ждать представления Роспотребнадзора, если речь идет не о коронавирусной инфекции, не нужно. Ориентируется руководство образовательного учреждения, в первую очередь, на число заболевших детей. И если эпидпорогом, после которого группа может быть закрыта на карантин, является показатель в 20% болеющих от общего числа обучающихся, то в «Родничке» диагноз ОРВИ был поставлен педиатрами 60-71% детей (показатели разнятся по группам). Понятно, что в этой ситуации единственным выходом, позволяющим не допустить еще большего всплеска заболеваемости, было полное закрытие дошкольного учреждения на карантин.

«При этом мы готовы оказать всяческое содействие родителям учащихся, которым по той или иной причине не удалось открыть листок нетрудоспособности, - заметила Ирина Дудина, - каждую такую проблему мы будем решать в ручном режиме, созваниваясь, если это потребуется, лично с главврачом ЦРБ. Родителям достаточно просто позвонить в отдел образования и здравоохранения администрации Курского района, оставить свои контактные данные, чтобы мы могли разобраться в ситуации».

Ирина Сергеевна также пояснила ситуацию с холодными батареями в детском садике «Родничок». Она заметила, что в настоящий момент уже запущено отопление в 98% образовательных учреждений Курского района. В первую очередь те, где автономная система отопления. Не повезло лишь двум детским садикам в поселке имени маршала Жукова и в Клюкве, в которых нет собственных котельных и которые подключены к центральной системе отопления и зависят от общего запуска системы энергоснабжающей организацией.  

Уточним, что телефон отдела по делам образования и здравоохранения администрации Курского района – 8 (4712) 54-89-23. Доступен он в рабочие часы.

Читайте также: 

Из-за реконструкции котельной дети замерзают в школе

Сделали ли в Курске выводы из пермской трагедии?

В детсадах областного центра стало теплее

Коронавирус атакует школы и детсады

Главное фото с сайта МБДОУ Детский сад комбинированного вида "Родничок" Курского района Курской области 

#образование #дети #детскиесады #эпидпорог #ОРВИ #карантин #Курскийрайон #Роспотребнадзор #КурскаяЦРБ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Установлен подозреваемый во вчерашнем поджоге «Тойоты»
Курские «Русичи» дважды уверенно переиграли смоленских «атомщиков»
Курский «Авангард» зимой впервые поборется за Кубок ФНЛ
Ливневая канализация на центральном рынке будет исправлена
МТС зафиксировала двукратный рост спроса на облачные сервисы в Курской области

Еще в рубрике

17:49
На четырех стройплощадках выявили нарушения

17:24
«Квадра» завершила ремонт теплосети на Почтовой

17:05
Глава скандального сельсовета заплатит штраф

16:48
В ближайшие два года троллейбусы на Дзержинского не перенесут

16:05
 Чиновники объяснили смысл смены транспортной схемы в Курске

15:46
Бесплатные пересадки в транспорте будут по двойной цене: в чем подвох?

14:40:50
Керамогранит под металл как достойный выбор

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама