Жители Линца третий год просят возродить пруд

Жители Железногорского района не готовы мириться с гибелью пруда. Некогда рыбное место постепенно приходит в упадок и зарастает травой.

Как рассказали в социальных сетях сами жители, в прошлом водоем сдавался в аренду, но после очередного спуска воды он был по неизвестной причине заброшен. Вот уже три года пруд зарастает травой, а местные жители сетуют на то, что доступ к гидротехническому сооружению ограничен, а оно само погибает без ухода. Между тем, вполне можно было бы сделать пруд снова местом отдыха. При этом, по словам местных жителей, глава поселковой администрации их просто не слышит.

На ситуацию обратил внимание общественник Роман Алехин, который на собственной странице в социальной сети ВКонтакте напомнил, что «Быть хозяином и слышать людей - главные принципы правильного главы сельсовета». «По-хозяйски жалко смотреть на это... Ведь пруд - это не только рыбалка, но и возможность для селян завести водоплавающую птицу в хозяйстве, а, значит, это вопрос выживания и развития села. Но вот главам сельсовета и района, видимо, плевать на людей и они не хотят их слышать, хотя вопрос решить не так уж и сложно», - заметил Роман Алехин. После появления этого поста, ситуацию прокомментировала и глава Линецкого сельсовета Татьяна Брехова. Она заметила, что решением суда право муниципальной собственности на пруд было прекращено, а сам объект получил федеральный статус. Кроме того, гидросооружение находится в собственности физического лица (какого именно, правда, глава не пояснила), а потому повлиять на ситуацию она лично не может. Не дали результата и обращения в отдел водных ресурсов области и к депутатам Курской областной Думы. Захочет ли парламент нового созыва обратить внимание на проблему, которую игнорировали их предшественники и отзовется ли собственник пруда после того, как ситуация получила общественную огласку, - покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Еще в двух селах области врачам и фельдшерам предоставят особые условия

Роман Алехин: и снова о результатах выборов 

Экология области одна из лучших в России

#общество #экология #Железногорскийрайон #Линец #пруд #РоманАлехин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

История Курска: Дом купца Пузанова
На Красной армии снова кладут асфальт. Фото
Центральную улицу Льгова сделают пешеходной
Думские выборы снова обойдутся без Александра Федулова
В Курске загорелся трамвай

Еще в рубрике

17:07
Все животные равны

16:58
110 лет ВВС России

15:17
"Квадра" порвала кабель

12:46
Система онлайн прокторинга ProctorEdu

12:44
Как выбрать мульти-сплит-систему

12:38
Квантовый переход на центральном рынке

11:50
22 года

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама