Апелляция усилила наказание пенсионеру, незаконно получившему 679 млн рублей

Приговор Ленинского районного суда города Курска от 27 апреля, которым житель города осужден по ч. 1 ст. 176 УК РФ, за получение индивидуальным предпринимателем кредита путем представлению банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии ИП с причинением крупного ущерба, к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, был обжалован государственным обвинителем, представителем потерпевшего – Банка, двумя защитниками осужденного, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

По приговору суда 59-летний курянин, пенсионер, был признан виновным в том, что, являясь индивидуальным предпринимателем (основной вид деятельности – оптовая торговля кофе, чаем, какао и пряностями), в период с ноября 2017 года по январь 2020 года изготовил и предоставил в Банк документы, содержащие заведомо для него ложные сведения о его финансовом состоянии и хозяйственном положении. Он умышленно увеличил в прилагаемой справке количество товарно-материальных ценностей, находящихся на его складах и подлежащих реализации. В документах он указал сумму в 300 миллионов рублей. Поручителем при этом выступала супруга осужденного. При очередной проверке залога на складе были обнаружены товары только на 37 миллионов рублей. Сам гражданин впоследствии объяснял, что произошла ошибка, связанная со складским учетом: якобы в товарную массу вошли товары, подлежащие уничтожению и списанию.
Таким образом, в общей сложности осужденному Банком были предоставлены денежные средства в сумме 700 миллионов рублей. Из них было погашено только 20,5 миллионов основного долга, а более 679 миллионов не возвращено. Кредитной организации был причинен крупный материальный ущерб.

В дальнейшем Банку в рамках процедуры банкротства курянина были перечислены 42,7 миллионов рублей.

Сторона защиты просила о назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы, представитель Банка – назначения максимально возможного в рамках санкции указанной статьи наказания (5 лет лишения свободы), гособвинитель – изменения приговора.

Вчера, 4 августа Курский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора, изменив приговор районного суда, в том числе исключив из описательно-мотивировочной части указание на смягчающие обстоятельства в виде явки с повинной и частичного возмещения ущерба, предусмотренные пп. «и» и «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ, и применение ч. 1 ст. 62 УК РФ. В итоге апелляция назначила курянину окончательное наказание в виде 2 лет 4 месяцев колонии-поселения.

Читайте также: 

В Курске суд отказал медсестре в выплате ковидных надбавок

Не по закону, а по понятиям: курские суды рискуют снова прославиться


Экс-врач выплатит государству кругленькую сумму 

#общество #Курск #Курская область #Курский областной суд #суд #мошенничество #наказание #преступление
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Усманском районе двое подростков подозреваются в краже из дома соседки
«Кросс наций» собрал в областном центре 2,5 тыс участников
Как открыть интернет магазин с облачной онлайн-кассой
«Коронавирусные претензии» юристы боятся рассматривать
Инвестиционное послание ВРИО губернатора Курской области Романа Старовойта

Еще в рубрике

17:03
Бесплатная юридическая помощь в Курске

16:15
В Курской области прошли тренировочные экзамены

15:02
Участники СВО из Курска получили помощь от организации «Матери Курского края»

14:00
Полицейские Курской области подарили детям из интерната счастье

13:50
«Росгосстрах» позаботится о здоровье домашних любимцев

13:04
Сбер в Черноземье проанализировал спрос на нефинансовые сервисы предпринимателей

12:23
В Курске 10 миллионов рублей направлено на закупку систем для детей с сахарным диабетом

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама