В Курске суд отказал медсестре в выплате ковидных надбавок

В суд обратилась медсестра Курской областной клинической больницы. Дело в том, что в июле прошлого года в отделение обсервации, куда женщина была переведена в апреле, поступил пациент, у которого она брала кровь для проведения анализов, ставила капельницу по назначению врача, весь день следила за состоянием его здоровья. На следующий день результаты анализов подтвердили наличие у пациента коронавирусной инфекции.

Женщина посчитала, что поскольку она непосредственно участвовала в оказании медицинской помощи гражданину, у которого выявлен COVID-19, то в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 года №484 ей, как медицинскому работнику стационарного подразделения, оказывающему медицинскую помощь пациентам, больным новой коронавирусной инфекцией, полагается единовременная стимулирующая выплата в размере, установленном п.11 указанного постановления Правительства РФ, в сумме 50 000 рублей. Работодатель такую выплату не произвел.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, так как согласно постановлению Правительства РФ, выплаты стимулирующего характера осуществляются в соответствии с локальными нормативными актами медицинской организации, согласованными с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

Как следует из материалов дела, такой локальный нормативный акт в Курской облбольнице был принят 17 мая прошлого, в нем указано, что периодом оказания медицинской помощи гражданам, новая коронавирусная инфекция у которых выявлена в результате внутрибольничного инфицирования, считается период с даты забора биологического материала до даты выписки с учетом времени выписки, исходя из конкретного заболевания. А поскольку COVID-19 у указанного пациента был выявлен когда истица не осуществляла трудовую деятельность в оказании ему медицинской помощи, суд сделал вывод о том, что права на получение единовременной стимулирующей выплаты за выполнение особо важных работ женщина не имеет.

С выводами суда первой инстанции судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда согласилась, признала доводы апелляционной жалобы истицы несостоятельными, апелляционным определением от 13 апреля 2021 года решение Промышленного районного суда города Курска от 16 декабря 2020 года было оставлено без изменения и вступило в законную силу. 
По материалам пресс-службы Курского областного суда.
Читайте также:

Отсудить копейку у врача: справедливость по-железногорски

Суд взыскал с комитета здравоохранения деньги, потраченные онкобольной женщиной на лекарства

Суд отказал курянину в иске к БСМП

#общество #Курск #Курская область #COVID-19 #суд #Курская областная больница #Курский областной суд #медсестра #коронавирус
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Детские сады могут вернуться к обычному режиму работы?
Курскую область посетил начальник пожарной охраны Крыма
В Новодеревеньковском районе открыли памятную доску участнику боевых действий в Чеченской республике Алексею Потуроеву
Прокуратура выявила незаконные сборы денег с пациентов в одной из медорганизаций Курска
В Курске существует вероятность обрушения башенного крана

Еще в рубрике

17:40
С «Курскводоканала» хотят взыскать компенсацию морального вреда

16:17
Клиенты Tele2 выбирают книги о детской психологии и воспитании

15:57
Для прохода в кинозал справку о прививках пока не потребуют

15:15
Куряне согреются в домах не раньше октября

14:47
Сотрудники образовательной сферы стали чаще болеть COVID-19

14:38
Главы районов получат инструкции по вакцинации

14:08
Три кандидата отказались от депутатских мандатов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама