Суд отказал курянину в иске к БСМП

Вчера Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску курянина к ОБУЗ «Курская городская клиническая больница скорой медицинской помощи» о взыскании компенсации морального вреда и расходов на приобретение лекарств.

Как следует из материалов дела, в мае 2019 года курянин с сильными острыми болями в нижней правой части спины он был госпитализирован в урологическое отделение БСМП. В больнице ему поставили диагноз и провели две операции, в августе 2019 года он был переведен в Курскую областную больницу, в которой после проведенного лечения его состояние сразу улучшилось, уже в сентябре он был выписан. Впоследствии ему была установлена 3 группа инвалидности.

Истец считает, что ОБУЗ КГК БСМП ему были оказаны медицинские услуги ненадлежащего качества, кроме того, лекарственные препараты и расходные материалы, включая пластыри, катетеры, им приобретались за собственные средства. В связи с этим он просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, а также стоимость приобретенных им за время нахождения на лечении в стационаре лекарственных средств в размере 50 269 рублей.

В суде первой инстанции представитель ответчика ОБУЗ КГК БСМП возражал относительно удовлетворения иска, указывая на то, что каких-либо нарушений со стороны медицинского учреждения при оказания медицинской помощи допущено не было. Таким образом суд, руководствуясь в том числе заключением комплексной судебно-медицинской экспертизы, согласно которой обследование и лечение пациента проводилось в полном объеме в соответствии с установленными требованиями, дефектов оказания медицинской помощи не было допущено, а тяжелое течение заболевания обусловлено характером и тяжестью гнойно-воспалительного процесса, пришел к выводу, что вред здоровью пациента при оказании ему медицинской помощи не причин, а следовательно, основания для взыскания компенсации морального вреда отсутствуют.

С учетом приобретения истцом в период пребывания в стационаре по назначению врача за счет личных денежных средств лекарственных препаратов, включенных в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств», на сумму 13 024 рублей, суд принял решение об отказе в удовлетворении этого искового требования.
Как сообщили в пресс-службе суда, расходы по проведению экспертизы в размере 43 740 рублей и оплаты услуг привлеченного эксперта в размере 25 776 рублей 25 копеек взысканы с истца, проигравшего спор, в соответствии со ст. ст. 79,85,98 ГПК РФ.

Судебная коллегия Курского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу истца, согласилась с выводами суда первой инстанции, которые сделаны судом при правильном применении к спорным правоотношениям норм материального права, оставила решение без изменения. 

Читайте также: 

За смерть ребенка ОБУЗ «ОПЦ» выплатит матери 1 млн рублей

Диагноз – профнепригодны, или «реактивов нет»

В Курске больницу оштрафовали на 100 тысяч рублей за выписку пациента с коронавирусом

#общество #Курская область #Курск #БСМП #Курский областной суд #иск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
1 месяц назад

Никогда не забуду, как мою маму с инсультом на скорой привезли в БСМП и оставили лежать на полу возле входной двери. Минут сорок никто из медперсонала ее не осматривал и не подходил. Когда ее положили в палату, то первое, что она смогла сказать: "Тараканы ползают по мне". Я подняла клеенку на тумбочке, а там полчища тараканов. Врачей презираю. Жалко мужчину, но это наша реальность.
Поделиться

Похожие статьи

Молодые куряне провели донорскую акцию
Банк «Открытие» в Орле вошел в Топ-5 банков региона
Газон главного курского стадиона готовится к новому сезону
Курский «Авангард», обыграв «Сибирь», завершил первый круг на третьем месте
Курские производители сахара могут получить субсидии от государства

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:40
В Курске открылась теннисная академия

15:51
В Курске на Звездной ямы на дороге засыпали кирпичами

14:27
Пляжи Курска готовят к купальному сезону

12:25
В Курской области ожидается туман

10:15
В Курской области во время пандемии арендную плату для предпринимателя подняли в 20 раз

20:25
В Курске 16 мая перекроют движение

18:39
В Курской области откроется «горячая линия» по профилактике инфекций, передающихся клещами

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2