Многодетный отец осужден за изнасилование 10-летней девочки

Страшное дело сегодня рассмотрел Курский областной суд. На скамье подсудимых — уроженец Украинской ССР, гражданин РФ, проживавший в Беловском районе, отец пятерых несовершеннолетних детей, ранее неоднократно судимый.

19 июля 2020 года мужчина 1982 года рождения изнасиловал 10-летнюю девочку — дочь своих знакомых. «По приговору суда он признан виновным в изнасиловании и иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста», - уточняет пресс-служба Курского областного суда.

Кроме этого, с осужденного в пользу девочки в счет компенсации морального вреда взыскано 100 тысяч рублей.

13 июля 2020 года этот же мужчина в состоянии алкогольного опьянения проник в дом знакомой женщины и нанес ей обухом тяпки удар в лицо. «Этим же приговором суда он признан виновным в совершении угрозы убийством при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы. При этом в совершении незаконного проникновения в ее жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, оправдан», - комментирует пресс-служба Курского областного суда.

Только во время судебного заседания второй инстанции гособвинитель хотел, чтобы приговор был отменен, просил отправить дело на новое судебное рассмотрение из-за несогласия с выводами суда об отсутствии доказательств в совершении мужчиной незаконного проникновения в жилище. Сам же осужденный просил его оправдать, аргументируя тем, что потерпевшая его оговорила, так как он имел конфликт с ее матерью.

«Курский областной суд счел доводы жителя Беловского района несостоятельными, в части осуждения его по преступлениям против половой неприкосновенности и угрозы убийством оставил приговор без изменения. При этом касательно оправдания осужденного в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ, апелляция приговор отменила, направила дело в этой части на новое рассмотрение в тот же суд», - рассказали в пресс-службе Курского областного суда.

По совокупности преступлений мужчине назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы, полтора года ограничения свободы и компенсации морального вреда девочке в сумме 100 тысяч рублей.

Читайте также:

Курский депутат просит помощи у ФСБ

Курянка, поджегшая сына, частично признала свою вину

За последние 15 месяцев суды рассмотрели более 50 уголовных дел о насилии в отношении детей

#Курский областной суд #апелляция #Беловский район #изнасилование #несовершеннолетняя #компенсация
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Отмена школьных занятий и эвакуация машин: как регион переживает снегопад
Коронавирус в Курской области: последние данные
Четвертая власть в действии: Дорогу на проспекте Плевицкой перестало заливать отходами
Сотрудники отдела криминалистики с привлечением экспертов провели семинар для следователей, в рамках которого обсудили особенности проведения следственных действий и назначения экспертиз по уголовным делам о...
Основные отличия копирайта и рерайта

Еще в рубрике

11:50
Сбер и крупнейшие застройщики Черноземья оценили перспективы отрасли

10:23
Порядка 32 тыс. школьников из Курской области приняли участие во Всероссийской олимпиаде

16:40
Приступили к ремонту дороги на улице Черняховского

16:16
Благоустройство скверов

15:38
В поликлинике №3 города Курска завершился капитальный ремонт

14:50
Помощь диким животным

13:07
Ленивый участковый

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама