Коробочники-волонтëры продолжают работать в городах региона

Коробочники-волонтëры продолжают периодически дежурить на входах в магазины, надеясь на доверчивость и отзывчивость горожан. Если в Курске такие волонтёры уже не встречаются, то в городах региона по-прежнему кипит работа.

На днях в Курчатове у входа в супермаркет «Европа» снова «дежурила» девушка  с коробкой для сбора пожертвований. Организаторы данной деятельности пользуются лазейками в законах, ведь пока Госдума не приняла поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые бы предусматривали наказание за применение такого способа сбора средств.

О проблеме курчатовцы рассказывают в виртуальной приëмной администрации: «Подскажите, пожалуйста, сколько ещё около торговых центров, в частности, по проспекту Коммунистический 29, т.ц. «Европа» будут стоять лица с ящиками для сбора денег, навязчиво перегораживая проход посетителям магазина и выпрашивая деньги?
Почему правоохранительные органы бездействуют???? Напомню, что согласно, Федеральному закону от 7 апреля 2020 г. № 113-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)" статьи 16.1 пункта 4, "Использование переносных ящиков для сбора благотворительных пожертвований допускается исключительно в месте и во время проведения публичного или иного мероприятия, организованного некоммерческой организацией, учредительными документами которой предусмотрено право на осуществление благотворительной деятельности, или несколькими такими организациями (их объединениями)".Т.е. получается нарушение закона налицо, поскольку места возле входа в магазины в данном случае не являются местами проведения организованных публичных мероприятий. Прошу вас срочно принять жёсткие меры и уберечь наших граждан от мошенников прикрывающихся историями больных детей».

Официальный ответ по данному вопросу пришел в лаконичной форме: «По указанному факту Вам необходимо обратиться в полицию».

Но может ли полиция что-то сделать, если ответственности на данный момент за «благотворительные» сборы на входе в магазины и торговые центры нет?
Напоминаем, благотворительные фонды, которые реально помогают, не ходят возле торговых центров или по автобусам. Если есть желание, возможность и потребность в благотворительности, то посмотрите на свое окружение, ведь наверняка найдëтся тот, кому нужна  помощь.

Читайте также:

В чьи коробки идут деньги курян?

Волонтеры из Курска стали лауреатами конкурса «Доброволец России»

#Коробочникиволонтëры #пожертвования #благотворительность
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Сегодня планируется приступить к раздаче бесплатных масок для населения
Курская область: застрявший грузовик преградил путь поезду
Студентки КГМУ стали лауреатами международного конкурса хореографического искусства
Под обстрел ВСУ попали три населённых пункта Курской области
Опасный дом требует сноса

Еще в рубрике

10:45
Ночью на улицах Курска работало 40 единиц техники

08:31
В Курске состоялся заключительный тренинг предпринимательских компетенций

22:05
Студентов ЮЗГУ ознакомили с правилами безопасности в Интернете

18:00
Пенсионерка из Курской области связала носки для бойцов СВО

17:30
Опасность хождения по тонкому льду: защита городских водоёмов

17:00
45-летнего мужчину оштрафовали на 15 тыс. рублей за незаконную перевозку алкоголя

16:26
Петербуржец осужден в Курске за участие в экстремистской организации

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама