Жители деревни 2-я Васильевка нуждаются в строительстве моста

2-я Васильевка — небольшая деревня в Советском районе Курской области. Численность населения — чуть больше 500 человек, однако эти люди искренне любят малую родину и стараются не просто выживать в порой в суровых сельских условиях, но и жить, заботясь о деревне

Только иногда заботы местных жителей о населенном пункте не хватает, и тогда приходится просить помощи у депутатов. Решение хотя бы одной проблемы заметно упростило бы жизнь селян.

Несмотря на то, что деревня находится недалеко от посёлка Кшенский, добираться до него приходится в обход — преодолевать расстояние в 6,5 километра. Вина всему — отсутствие автомобильно-пешеходного моста через реку Грайворонка, который сократил бы путь на целых 6 километров.

Один из местных жителей сообщает: «У нас есть навесной мост, по которому пройти страшно, а уж молодым мамам с детишками, то со всем невозможно без риска для жизни. Мост был построен в 1989 году. За весь период 1 человек погиб, 5 человек получили увечья, а сколько травмы в легкой степени и сказать тяжело». Орфография и пунктуация автора сохранены.

Инициативные селяне даже проводили собрание, где поднимали вопрос необходимости строительства моста. Участниками обсуждения стали 118 человек, они единогласно поддержали идею возведения переправы, собрали подписи. Кроме этого, местные жители неоднократно направляли письма в администрацию Курской области и администрацию Советского района с просьбой построить мост.

Не стоит думать, что проблема местных жителей была проигнорирована районной администрацией. Ответ был всё-таки получен. «В деревне Вторая Васильевка планировалось завершить работы в апреле 2020 года. Пандемия помешала задуманному. О дальнейших планах Минобороны неизвестно. Собственных средств в муниципальном бюджете на данный мост не запланировано», - сообщает администрация Советского района.

Тогда селяне попробовали достучаться до депутата Госдумы Ольги Германовой, представителя фракции «Единая Россия», в надежде, что она точно поможет разобраться в сложившийся ситуации, обратившись к ней в соцсетях. Только от неё они не услышали ни слова.

Если сейчас, в летнее время, передвигаться по подвесному мосту могут некоторые люди, то в половодье этот путь недоступен. Автомобильно-пешеходный мост упростил бы жизнь и местных жителей, и гостей деревни. Только почему его строительство не продолжилось после первой волны коронавирусной инфекции и на что были потрачены эти средства районного бюджета — загадка, которая, видимо, так и останется неразгаданной. Селяне обратились к общественнику Роману Алехину, рассказав о своей проблеме. Он собирается приехать на место и направить запросы в соответствующие службы.

Как будут развиваться события дальше, покажут время и KurskTV.

Читайте также: 

Жители деревни Сотниково нуждаются в дороге

«Дорога в никуда»: будут ли услышаны жители Моквы?

Скандальная дорога вторглась в охраняемую зону

 

#мост #Советский района #Курская область #строительство
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Превратятся ли Лидеры России в Лидеров Курской области?
На Театральной площади открыли каток
Курянин попал под колёса «Мерседеса»
На расчистке снега в Курской области будет задействовано 87 единиц спецтехники
На что жалуются куряне

Еще в рубрике

17:08
Предприятие Volgabus изготовило 50 современных автобусов для Курска

17:03
Бесплатная юридическая помощь в Курске

16:15
В Курской области прошли тренировочные экзамены

15:02
Участники СВО из Курска получили помощь от организации «Матери Курского края»

14:00
Полицейские Курской области подарили детям из интерната счастье

13:50
«Росгосстрах» позаботится о здоровье домашних любимцев

13:04
Сбер в Черноземье проанализировал спрос на нефинансовые сервисы предпринимателей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама