Комитет архитектуры обсудит генплан с общественниками

Ввиду активного обсуждения проекта генерального плана Курска, глава города Виктор Карамышев поручил комитету архитектуры и градостроительства организовать встречи с активистами города. В их число будут входить председатели ТОСов, уличкомы и инициативные граждане.

Обсуждения пройдут на площадке комитета архитектуры и градостроительства. Мэр Курска сообщил: «На этих встречах специалисты комитета дадут разъяснения по проекту генплана и какие городские проблемы он призван решить, выслушают предложения курян и примут их в работу».

Стоит заметить, что Виктор Карамышев назвал ажиотаж вокруг генплана «нездоровым», однако куряне с этим не согласны: их волнения не возникли на пустом месте. Например, жители Стрелецкой слободы, Цыганского бугра и Очаковской слободы после ознакомления с проектом стали опасаться за свои участки.

На отдельных страницах генплана, где схематически обозначены новые объекты, люди увидели вместо собственных домов среднеэтажные здания, а также соцучреждения и спортивные объекты. Волнение людей в связи с этим понять можно: отдельные собственники в настоящий момент строятся и уже изрядно потратились и на материалы, и на оплату труда рабочих, а в случае выкупа земель по кадастровой стоимости они не только не смогут приобрести новое жилье, но и не вернут уже потраченные на возведение домов средства. За свои участки и комфортную жизнь местные жители готовы стоять до конца. Только за минувшие выходные активистами было собрано более 600 подписей жителей Цыганского бугра и Стрелецкой слободы, несогласных с изменениями в рамках нового генплана. Примерно столько же удалось собрать и в ходе встречи около школы №12, которая состоялась в минувший понедельник. Продолжили эту работу уличкомы и в дальнейшем. Жители отдельных улиц уже единогласно завизировали обращение в комитет архитектуры и градостроительства Курска.

Несмотря на частые повторения фразы «Никакие вопросы градостроительства не будут решаться в ущерб курянам» представителями власти, жители областного центра не стали спокойнее за своё будущее.

А услышат ли власти курян и каким будет развитие дальнейших событий, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Жители курского «Междуречья» собрали подписи против генплана

Куряне создали петицию в защиту Стрелецкой слободы

Общественные слушания по Кислино еще впереди

 

#Генплан #Курск #предложения #комитет архитектуры и градостроительства #Виктор Карамышев #Стрелецкая слобода #Цыганский бугор #Очаковская слобода #общество #городская среда
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

При продаже смартфона курянка осталась без денег на карте
Законы весенней сессии: домашнее насилие
Партнеры Tele2 поддержали продавцов розничной сети по всей стране
Департамент госимущества и земельных отношений Орловской области информирует о приватизации государственного имущества региона
Курянка вышла кормить бездомных животных и попала под прицел

Еще в рубрике

10:00
Курские воспитанники детских садов умеют писать иероглифы

15:58
"Чистые игры" в Курске

17:51
В Курских школах появится новый предмет

17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном

16:56
Натуральная косметика для волос и тела

16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая

16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама