«Учителя года»  опровергли скандал с хлебными палочками

Совсем недавно (30.05.2021 г.) в сетевом издании «Kursktv.ru» появилась статья преподавателя Суджанского сельскохозяйственного техникума А.Мамкина «Плевок в лицо или гуманитарная помощь» (в статье множество пунктуационных, орфографических, речевых и грамматических ошибок, и в дальнейшем при цитировании мы сохраним «стиль» автора), в которой утверждается, что «Лучшим учителям Курской области подарили по полтора килограмма хлебных палочек и других хлебобулочных изделий».

Давайте разберемся в истинности некоторых положений статьи. В Курской области в первом полугодии 2021 было проведено более двадцати больших и значимых конкурсов для педагогов, в том числе «Преподаватель года. Мастер года» и «Учитель года России». Это два совершенно различных конкурса, имеющих абсолютно разные концепции. «Преподаватель года» – конкурс для специалистов профобразования. «Учитель года России» – конкурс для учителей общеобразовательных организаций. Вопрос: сам автор статьи знает ли, в каком конкурсе он участвовал? А. Мамкин пишет: «27 мая состоялось торжественное закрытие конкурса Учитель года». Церемония награждения участников конкурса «Учитель года России» состоялась 26 мая в Курском институте развития образования, свидетельство тому – информация на сайтах комитета образования и науки Курской области и Курского института развития образования. На этой церемонии А. Мамкин не присутствовал в силу того, что в указанном конкурсе он просто не мог принимать участие.

А. Мамкин пишет: «Лучшим учителям курской области вручали дипломы и пакеты, в которых лежали сухари и хлебные палочки. 1530 грамм хлебобулочных изделий». В 2021 году в конкурсе «Учитель года России» участвовал 31 учитель из общеобразовательных организаций Курской области. Восемь учителей стали финалистами. Для всех финалистов, включая победителя и призеров, предусмотрена система вознаграждений. Учителя получают призы от комитета образования и науки Курской области – оргтехнику, финалисты – жесткие диски-накопители. Кроме того, в 2021 году специальным решением жюри конкурса (протокол №2 от 29.04.2021 г.) было определено разделить 2-е место между двумя учителями. Дополнительный приз предоставлен Курской областной организацией профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Кроме того, к должностному окладу победителя рекомендована ежемесячная надбавка к должностному окладу 50%. Призеру, занявшему 2-е место, - 40%, 3-е – 30%, остальным финалистам – по 20% (приказ комитета образования и науки Курской области от 16.03.2021. № 1-203).

Финансовая поддержка учителя – очень важно, но есть еще более значимый результат. В ходе конкурса мы наблюдали всплеск положительных эмоций, рождение профессиональной дружбы, поддержки и взаимовыручки. Конкурс проявил самые лучшие не только профессиональные, но и человеческие качества в каждом конкурсанте. Основываясь на так назывемых «фактах», которые приводит автор, для А.Мамкина моральные «бонусы» не важны. Деньги, деньги, деньги – вот главный контекст и подтекст его «разоблачений». И еще обиженное тщеславие: А. Мамкин четыре раза участвовал в неизвестном ему самому конкурсе и ни разу не одержал победу. Мы считаем, что в своей статье А. Мамкин не только попытался дискредитировать конкурсное движение вообще, но и, во-первых, попытался свести на нет победы действительно лучших учителей Курской области, во- вторых, оскорбил честь и достоинство всего курского учительства (впрочем, думается, что автор имеет смутное представление об этих качествах),  в- третьих, проявил себя как непрофессиональный, неграмотный преподаватель (такое количество ошибок в статье заставляет задуматься над профессионализмом автора).

Автор: И. Постричева, региональный координатор конкурса «Учитель года России»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сетевого издания Kursktv.ru

Читайте также:

Плевок в лицо или гуманитарная помощь?

#скандал #хлебныепалочки #Мамкин #Постричева #Преподавательгода #Учительгода
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Депутатские полномочия Виктора Карамышева прекращены
Перинатальный центр возглавит столичный специалист?
На Орловщине продолжается работа по восстановлению храма Казанской иконы Божией Матери в селе Моховом Новодеревеньковского района
На восстановление собора Парижской Богоматери начат сбор средств со всего мира
В Курской области автомобиль оказался в кювете

Еще в рубрике

17:44
Сделали ли в Курске выводы из пермской трагедии?

17:34
В регионе отменили противопожарный режим

17:17
Прокуратура не оценила «строительство» котельной в Щиграх

16:28
В Курске закрыли пункт вакцинации

16:15
Селянку осудили за ложные сведения об убийстве новорожденного

15:52
Tele2 приглашает в путешествие по Курской области

15:19
Куряне стали чаще вступать в брак

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама