Роман Старовойт обещает привести в порядок Курские дороги

Недавно в Курске состоялась выездная коллегия Росавтодора. Этим событием в своих соцсетях поделился губернатор Курской области Роман Старовойт.

От лица региона он заключил с ведомством соглашение о сотрудничестве. До 2024 года в области планируется привести в порядок 87 % опорной сети дорог.

«Также мы обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Федеральное дорожное агентство планирует дополнительно выделить нам 520 млн рублей в этом году. На эти деньги мы сможем уже в 2021-м отремонтировать два моста и начать строить новый проспект от Дериглазова до трассы М-2 «Крым», - рассказал Роман Старовойт.

Кроме того, глава вместе с руководителем Росавтодора Романом Новиковым и дорожниками из других субъектов проверил, как идут работы по расширению трассы М-2 «Крым» на участке обхода Курска. По его словам, трасса готова уже на 71%: сейчас укладывают асфальт, устанавливают освещение и устраивают водоотвод. Будут выделены средства из областного бюджета на озеленение, работы начнутся осенью.

На проспекте Дружбы сейчас проектируют третий этап магистральной улицы, который выведет трафик на федеральную трассу М-2.

Пост главы региона вызвал бурные обсуждения у курян. Многие недоумевают: если дороги все время делают, то почему ровного покрытия без ям в городе все равно нет? И даже новый асфальт, уложенный не так давно, уже начинает разрушаться. В районах области тем временем дела обстоят еще хуже. Свои комментарии под постом губернатора куряне дополняют фотографиями ям и бездорожья:

"Когда Железногорск станет нормальным городом? Дорог нет, разметки на ямы нанесли! Почему вы всё в Курск сливаете? Зачем эта показуха?!";
"Когда начнёте строить дороги для людей проживающих в сельской местности, в тех населенных пунктах которые на сегодняшний день не подходят под существующие программы дорожного строительства?!! Сколько ещё нам утопать в грязи?! Почему занимаетесь только Курском и не обращаете внимание на людей проживающих в деревне???? В деревнях люди не заслуживают хорошие дороги?!"; "Вот так строят дороги по программе в Курском районе. Асфальт не выдержал и 4 месяца эксплуатации начал рассыпаться на глазах, а колея более 5 см. Вот как отлично осваивают бюджет!!!!".

Читайте также: 

Курск посетил Росавтодор 

Курские дураки и дороги. Что или кого менять?


«Дорога в никуда»: будут ли услышаны жители Моквы?

 

#общество #Курск #Курская область #Росавтодор #дороги #асфальт #Роман Старовойт #ямы #ремонт дорог
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В рядах советников губернатора пополнение
Только что: Ещё одно происшествие на северо-западе
За прошедшие выходные 8 курян попались на уловки мошенников
Три человека пострадали на дорогах Курской области
Руководители школ и детских садов развивают личностный потенциал

Еще в рубрике

16:19
В Курской области стоимость минимального набора продуктов составила 4902 рубля

14:42
В 2023 году в Курске благоустроят 6 общественных территорий

14:05
Кухни из натурального дерева как актуальный тренд

10:49
Какой должна быть мебель для кабинета руководителя

08:56
Почему полезно заниматься творчеством

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама