Можно ли верить документам депутатов?

Вопрос ошибок в документах чиновников не раз поднимался на разных уровнях, от депутатов до губернатора. В статье от 9 марта “В отчете КСП нет виновных, но нарушений почти на 500 млн” мы обратили внимание на разницу цифр.

“В отчете есть и явные ошибки, по крайней мере, так их хочется воспринимать. «Общая сумма поступлений в бюджет города от операторов рекламных конструкций по итогам осуществления комитетом архитектуры претензионной деятельности составила 8 640 879,0 тыс. рублей, в том числе в 2020 году поступило 2 984,0 тыс. рублей». Сложно поверить, что 8,6 млрд пришло в бюджет города по итогам претензионной деятельности к рекламным конструкциям. Вероятно, допущена ошибка и сумма меньше. Заметим, что это не единственная опечатка в документе, но обратим на нее внимание”.

Отметим, что прошлая статья была написана на основе документа, отправленного депутатам КГС. Дождавшись официальной публикации отчета палаты, мы с удивлением обнаружили там меньшие цифры, по сути, исправленную опечатку. Тогда же возник вопрос, насколько можно доверять документам, по которым голосуют народные избранники и как много ошибок опечаток, да и вообще цифр, меняются в переходе документа от проекта, за который голосуют депутаты, до уже готового и принятого ими. Про конкретную опечатку, указанную в статье, мы с помощью официального запроса спросили у прокурора Курска. Однако, полный и точный ответ нам пришел из Контрольно-счетной палаты Курска. Приведем выдержки из него.

“В представленном Контрольно-счетной палатой города Курска в Курское городское Собрание проекте решения Курского городского Собрания “Об отчете о работе Контрольно-счетной палаты города Курска за 2020 год” имела место техническая ошибка: общая сумма поступлений в бюджет города от операторов рекламных конструкций по итогам осуществления комитетом архитектуры и градостроительства города Курска претензионной деятельности указана 8 640 879,0 тыс. рублей (вместо фактической - 8 640 879,0 рублей). \По результатам проведенных экспертиз проекта решения Курского городского Собрания, предусмотренных решением курского городского Собрания от 21 сентября 2005 года № 56-3-РС “О Порядке внесения проектов решением Курского городского Собрания”, техническая ошибка устранена.

Депутаты Курского городского Собрания не могут быть введены в заблуждение проектом решения Курского городского Собрания, содержащим результаты деятельности Контрольно-счетной палаты города Курска за отчетный год, поскольку они утверждают бюджет города Курска, отчет о его исполнении, владеют информацией о планируемых и поступающих доходах бюджета города Курска, в том числе в разрезе каждого главного администратора доходов бюджета города Курска.

Статьи 39,49, 51 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 “О средствах массовой информации” устанавливают обязанность средств массовой информации проверять достоверность сообщаемой информации.

Размещение в средствах массовой информации продукции на основании сведений, содержащихся в проектах внесенных муниципальных правовых актов не может служить доказательством достоверности сообщаемой информации”.

Со своей стороны, редакция KurskTV благодарит Контрольно-счетную палату города Курска за признание “технической” ошибки в проектах документа, представленного в горсобрание. Мы также не сомневаемся, что все депутаты, особенно члены партии “Единая Россия”, внимательно читают документы и запоминают цифры показателей бюджета, а значит ни одной опечаткой не могут быть введены в заблуждение. Мы, безусловно, знаем и соблюдаем законы РФ. Но выразим некое удивление тем, что проекты документов, поступающих для ознакомления депутатам Курского городского Собрания “не могут служить доказательством достоверности сообщаемой информации”.  Вопрос, могут ли сами депутаты горсобрания воспринимать поступающие к ним документы всерьез и опираться на них при работе, полностью закрыт.

Читайте также: 

ЛДПР просит «понаехавших» чиновников на выход

Чиновники не замечают падающие водонапорные башни?

По районам со своим туалетом: на что не поскупились чиновники области?

#общество #Курск #Курская область #администрация города Курска #чиновники #депутаты
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
6 месяцев назад

Верить нельзя никому. Особенно власть имущим.
Поделиться

Похожие статьи

За выходные в ДТП в Курске погибло два пешехода
«Святая Агата» с 14 февраля
Банк «Открытие» представил новую систему обслуживания розничных клиентов
День учителя объединит лучших липецких педагогов
Tele2 предлагает в рассрочку комплект – смартфон плюс один год связи

Еще в рубрике

18:52
Проезд на улице Гоголя будет закрыт на выходные

17:52
Жителям сел Забужевка и Озерки перекроют доступ к воде

17:18
В Рыльском районе создали искусственные гнездовья для редких птиц

16:33
Мэр остался недоволен парковкой у детской больницы

15:28
В Курске подорожали яйца, мясо и хлеб

14:59
Курянина осудили за кражу пенсии у инвалида

14:20
Улицы Резиновая и 50 лет Октября будут перекрыты

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама