Баня на Гайдара развязала войну между депутатами

В последнее время муниципальная баня на ул. Гайдара приобрела новый виток славы. Популярность пришла после того как появились новости о ее закрытии.

Так за последнее время баню собирались то продавать, то модернизировать. Окончательно этот вопрос решился сегодня на заседании КГС.

«Денег на заработную плату работникам бани в бюджете нет, попасть в госпрограммы по поддержке предприятия с этим видом хозяйствования невозможно, сама баня не зарабатывает, за прошлый год показывает всего чуть больше 20 тысяч помывок.
В связи с этим пришло решение о продаже акций бани. Варианты контроля есть, ситуацию понимаем. Раз в год расскажут депутатам как идёт работа в бане. Если будут нарушения администрация и депутаты смогут принять меры», - сообщила замглавы администрации Курска Ольга Гранкина.

Так ориентировочно продать акции хотят за 20 млн рублей. С этой суммы начнётся конкурс на продажу.

В зале началась «борьба»...

Алексей Бобовников от КПРФ: «Можно сменить форму собственности и оказать ей поддержку. Баню нужно сохранить как важный стратегический объект. Может быть и война у наших ворот, баня должна остаться, как муниципальное имущество». Задался депутат и еще одним вопросом: «20 лет прошло, вы своего директора не проконтролировали, как вы будете контролировать частника?»

У Ольги Гранкинкой свое мнение: «В 2016 и 2017 г. баня показывала неплохие показатели, но сейчас там все сложно. На 1 рубль прибыли там тратят 1,1 руб. затрат. 200 и 350 рублей  помывка в бане, абсолютно экономически необоснованы тарифы».

«Я за баню. В первую очередь нужно сменить её руководителя. Есть предложение создать рабочую группу со всеми фракциями и проконтролировать создание документов по продаже акций бани. У нас ещё есть время на изменения», - высказался Геннадий Баев.

Алексей Томанов от ЛДПР сравнил ситуацию со свадьбой: «Обещать - не значит жениться, это доказывают многие решения единороссов».

Председатель КГС Алла Чертова поведала об опасности бани, так как там есть грибок. А Виктор Карамышев и вовсе предложил любому из депутатов возглавить АО «Лазурь», ту самую баню, только вот желающих не нашлось. О такой ситуации рассказал депутат от ЕР Владимир Трепаков.  Но Алексей Бобовников все-таки решил предложить свою кандидатуру.

Итогом споров и предложений стало решение голосами единороссов и единственного представителя СР баню продать. В знак протеста члены фракции КПРФ покинули зал заседаний.

Как будут развиваться события дальше, покажут время и KurskTV. 

Читайте также:

Последняя муниципальная баня вновь под угрозой продажи

Почему баню на Гайдара нельзя отдавать "инвестору". Мнение Романа Алехина

#Баня #КГС #депутаты
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Ростелеком» и Nokia создали совместное предприятие для развития инновационных технологий
Обвиняемая в сожжении ребенка пыталась оспорить арест
Почему свалка в Судже горит?
Курские МЧСники усилили контроль за детскими оздоровительными лагерями
Генеральная прокуратура посчитала приговор бывшему заму курского губернатора слишком мягким

Еще в рубрике

14:55
Столбики термометров могут опуститься до -12°C

14:52
Версия №2: сообщения о бродячих собаках принимает комитет городского хозяйства

17:49
На четырех стройплощадках выявили нарушения

17:24
«Квадра» завершила ремонт теплосети на Почтовой

17:05
Глава скандального сельсовета заплатит штраф

16:48
В ближайшие два года троллейбусы на Дзержинского не перенесут

16:05
 Чиновники объяснили смысл смены транспортной схемы в Курске

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама