Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект

Сбер реализовал первую сделку по продаже уникального цифрового продукта — онлайн-фермы для молочных хозяйств. Разработку компании «Мустанг Технологии Кормления», вхядящей в экосистему Сбера, приобрел давний партнер банка – АО «Агрокомпания Русь». Внедрение сервиса позволит компании сократить расходы.

Онлайн-ферма — это сервис аналитики и прогнозирования на основе искусственного интеллекта для производителей молока. Цифровой клон помогает контролировать ключевые показатели, формализует данные в удобный интерфейс и оперативно информирует о любых проблемах, что способствует принятию верных управленческих решений и сокращению трудозатрат на бизнес-планирование. Динамический прогноз производительности фермы строится на 16 месяцев вперёд по 80 показателям на основе более 200 факторов (история предприятия, работа персонала, частота отклонения, сезонность, структура стада, отелы, ожидаемое молоко и др.) и ежедневно пересчитывается при любом изменении ситуации. Подробнее о сервисе — на СберПро Медиа.

Наша задача — не просто финансировать агропромышленный комплекс страны, но и обеспечивать наших клиентов лучшими цифровыми решениями для повышения эффективности бизнеса. Совместно с компанией «Мустанг Технологии Кормления» мы предлагаем молочным фермам технологию будущего, которая выводит управление производством на новый уровень. Это экономия времени, математически точные прогнозы и сокращение затрат. Думаю, что такой цифровой двойник будет полезен любому производителю молока.

Татьяна Крейтор - управляющий директор Департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка:

- Мы живём в эпоху внедрения IT-технологий и роботизации бизнес-процессов. Мы открыты для инновационных разработок в сельском хозяйстве, позволяющих повысить контроль за процессом производства и снизить себестоимость продукции.

Екатерина Золотарёва - генеральный директор группы АО «Агрокомпания Русь»:

- АО «Агрокомпания Русь» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Курской области, образованное в 1999 году на базе агропромышленного закрытого акционерного общества «Меркурий». Это многоотраслевая организация, которая занимается сельским хозяйством, производством и переработкой продуктов и сырья, торговлей, строительством и оказанием услуг населению. Сельскохозяйственные предприятия компании специализируются на производстве мяса крупного рогатого скота, молока, зерна, сахарной свёклы, подсолнечника и других технических культур.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

ООО «Мустанг Технологии Кормления» — ведущий производитель кормов и кормовых решений, в том числе цифровых, которые компания внедряет с 2018 года. Ключевая компетенция компании — эффективные технологии кормления, которые помогают хозяйствам становиться прибыльными. Портфель продукции включает в себя заменители молока, концентраты, премиксы и кормовые добавки для крупного рогатого скота, свиноводства и птицеводства. Высочайшие стандарты качества продукции и удовлетворённость клиентов являются основными приоритетами компании. Сайт — https://www.mustangtk.ru/.

#Сбербанк #бизнес #реклама #АПК
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский «Авангард», обыграв «Сибирь», завершил первый круг на третьем месте
Новая детская площадка украсила двор в областном центре
Полис ОМС можно получить в виде штрих-кода
В Курске готовятся благоустроить Боевку и Ермошкино озеро
Tele2 консультирует абонентов по международным стандартам качества

Еще в рубрике

17:54
Спуск пруда обошелся предпринимателю в 80 тысяч рублей

17:34
Курский предприниматель не уплатил налог и попал под статью

17:17
В Курске за год несовершеннолетние совершили 97 преступлений

16:52
В курских школах усилят меры по профилактике коронавируса

16:04
49-летнего местного жителя обвиняют в убийстве жены

15:30
Коллективный иммунитет сотрудников СберБанка в Курской области достиг 94%

15:06
Горадминистрация собирается бороться с бродячими собаками

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама