Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект

Сбер реализовал первую сделку по продаже уникального цифрового продукта — онлайн-фермы для молочных хозяйств. Разработку компании «Мустанг Технологии Кормления», вхядящей в экосистему Сбера, приобрел давний партнер банка – АО «Агрокомпания Русь». Внедрение сервиса позволит компании сократить расходы.

Онлайн-ферма — это сервис аналитики и прогнозирования на основе искусственного интеллекта для производителей молока. Цифровой клон помогает контролировать ключевые показатели, формализует данные в удобный интерфейс и оперативно информирует о любых проблемах, что способствует принятию верных управленческих решений и сокращению трудозатрат на бизнес-планирование. Динамический прогноз производительности фермы строится на 16 месяцев вперёд по 80 показателям на основе более 200 факторов (история предприятия, работа персонала, частота отклонения, сезонность, структура стада, отелы, ожидаемое молоко и др.) и ежедневно пересчитывается при любом изменении ситуации. Подробнее о сервисе — на СберПро Медиа.

Наша задача — не просто финансировать агропромышленный комплекс страны, но и обеспечивать наших клиентов лучшими цифровыми решениями для повышения эффективности бизнеса. Совместно с компанией «Мустанг Технологии Кормления» мы предлагаем молочным фермам технологию будущего, которая выводит управление производством на новый уровень. Это экономия времени, математически точные прогнозы и сокращение затрат. Думаю, что такой цифровой двойник будет полезен любому производителю молока.

Татьяна Крейтор - управляющий директор Департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка:

- Мы живём в эпоху внедрения IT-технологий и роботизации бизнес-процессов. Мы открыты для инновационных разработок в сельском хозяйстве, позволяющих повысить контроль за процессом производства и снизить себестоимость продукции.

Екатерина Золотарёва - генеральный директор группы АО «Агрокомпания Русь»:

- АО «Агрокомпания Русь» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Курской области, образованное в 1999 году на базе агропромышленного закрытого акционерного общества «Меркурий». Это многоотраслевая организация, которая занимается сельским хозяйством, производством и переработкой продуктов и сырья, торговлей, строительством и оказанием услуг населению. Сельскохозяйственные предприятия компании специализируются на производстве мяса крупного рогатого скота, молока, зерна, сахарной свёклы, подсолнечника и других технических культур.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

ООО «Мустанг Технологии Кормления» — ведущий производитель кормов и кормовых решений, в том числе цифровых, которые компания внедряет с 2018 года. Ключевая компетенция компании — эффективные технологии кормления, которые помогают хозяйствам становиться прибыльными. Портфель продукции включает в себя заменители молока, концентраты, премиксы и кормовые добавки для крупного рогатого скота, свиноводства и птицеводства. Высочайшие стандарты качества продукции и удовлетворённость клиентов являются основными приоритетами компании. Сайт — https://www.mustangtk.ru/.

#Сбербанк #бизнес #реклама #АПК
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Профильные смены лагерей открылись ковиду назло
Курские школьники смогут бесплатно кататься на маршрутках
В Курске пенсионера обманули через интернет
Курский «Авангард-М» сыграл вничью с «Ельцом»
В Курске проводится проверка нарушений прав детей в школе-интернате

Еще в рубрике

17:33
В регионе ожидает ухудшение погодных условий

16:48
460 жителей региона получат новое жилье

15:29
В Курске планируют открыть пять школ

14:51
Еще девять квартир ветеранов отремонтированы

14:27
Проектировка Северного обхода будет стоить 178 миллионов рублей

14:20
Пользователи Tele2 сохранят файлы в облаке «Tele2 Диск»

14:10
Минфин оплатит ошибку курчатовского инспектора

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама