Обманутым строителям обещают помочь в подготовке документов в суд и трудоустройстве

Напомним, 4 марта 2021 года компанией ООО «Строительный Холдинг Тезис», которая является генеральной подрядной организацией на строительстве инфекционного корпуса, был расторгнут контракт с субподрядной организацией ООО «Мирастрой Компани». Расторжение контракта произошло из-за того, что последняя с 15 января текущего года не выплачивала заработную плату своим работникам.

Как рассказали в администрации области, председатели региональных комитетов строительства, по труду и занятости населения Роман Денисов и Елена Кулагина посетили строительную площадку инфекционного корпуса областной клинической больницы. Они проверили ход работ и пообщались с начальниками и специалистами подрядных организаций.

«Сейчас на площадке основного инфекционного корпуса ведутся работы по перекрытию техподполья, а также по армированию и бетонированию стен и колонн; уже выходим на первый этаж. Приступили к вспомогательному корпусу №2, здесь тоже ведутся работы по фундаментной плите. Устроены уже все подъездные пути, установлено три башенных крана. Одновременно ведутся изготовление изделий из арматуры для узлов армирования стен колонн и усиление по перекрытию», - проинформировал директор по строительству ООО «Строительный Холдинг Тезис» Алексей Свириденко.

В настоящее время в работах задействовано четыре субподрядчика.

В ходе встречи Роман Денисов и Елена Кулагина поговорили со строителями и поинтересовались у них, как организацией соблюдается трудовое законодательство. На долги по заработной плате пожаловались приглашенные на встречу строители, пострадавшие от действий руководства «Мирастрой Компани». Как выяснилось, на руках у них нет договорных документов, подписанных двумя сторонами. Директор фирмы задолжал за месяц работы каждому разную сумму, хотя генподрядная организация перечисляла финансовые средства «Мирастрой Компани» своевременно. Теперь все обстоятельства проверяет прокуратура, сообщают в администрации.

Региональный комитет по труду и занятости совместно с областной госинспекцией труда готов оказать юридическую помощь в подготовке документов для направления в суд, а также в трудоустройстве.

Фото: пресс-служба областной администрации

Читайте также: 

С субподрядчиком на строительстве инфекционного корпуса расторгнут договор

В Курске планируют за 100 дней возвести инфекционный госпиталь

Строительство 2021: что построят в новом году в регионе?

 

#общество #Курск #Курская область #инфекционный корпус #ООО «Мирастрой Компани» #ООО «Строительный Холдинг Тезис»
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Следственное управление СКР по Липецкой области призывает родителей принять меры по предупреждению травматизма детей в результате падения из окон
Как курянам уменьшить риски заражения «короной»
В Курских дворах некуда выбрасывать мусор
По факту травмирования рабочих в городе Ливны проводится доследственная проверка
Губернатор Орловской области Андрей Клычков держит на личном контроле ситуацию с нарушением застройщиком сроков сдачи многоквартирных домов в микрорайоне «Первый»

Еще в рубрике

15:32
Как выбрать товары для офиса и где их купить

15:09
На19 улицах Курска восстановлено уличное освещение

14:34
В Курске выявили пять нарушителей масочного режима

13:40
В Курской области введены новые ограничения

13:09
ТЦ и непродовольственные магазины закроются

12:59
Налог для предпринимателей будет снижен в четвертом квартале

12:53
Нерабочие дни будут введены с 25 октября

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама