Помогут ли инвестиции из Индии экономике региона?

Вчера стало известно,  что в Курске создадут Деловой совет по сотрудничеству с Индией. Аналогичная структура действует и на базе Торгово-промышленной палаты страны. 

Инициатором  создания совета выступил  депутат Курского городского Собрания Абхай Сингх.  Мы решили поинтересоваться у политика, в чем же  выгода для курян:

 «Совет даст мощный импульс для привлечения инвестиций в нашу область. Восточные партнеры заинтересованы в сотрудничестве. Особенно на уровне малого и среднего бизнеса. Знаю это, потому что часто общаюсь с предпринимателями из Индии и на общероссийских площадках, и в зарубежных поездках. Что касается потенциала для развития деловых и культурных связей – он масштабный. Индийская экономика – одна из крупнейших по номинальному ВВП и по паритету покупательной способности. Местному бизнесу интересна фармацевтика. Дженерики, которые производят в стране, составляют 20% мирового экспорта. Предпринимателям из Индии можно предложить идею строительства фармпроизводства в Курской области. Задачи Совета – сформулировать и предложить руководству региона преференции, которыми можно привлечь инвесторов.  В регионе для фармотрасли есть необходимый кадровый потенциал. Для выпускников медуниверситета и фармколледжа новые производства обеспечат рабочие места. Препараты, которые будут производить на курских предприятиях, можно продавать российскому потребителю, а также  экспортировать», - рассказывает Абхай Сингх.

Но интересует индийских партнеров, конечно, и аграрная сфера.   В этом направлении Индии интересны молочная отрасль, проекты по глубокой переработке зерна и строительству маслоэкстракционного завода.

«Перспективными, на мой взгляд, являются и культурные связи. Куряне прониклись традициями восточной страны на фестивале индийского кино, на Днях йоги. Много интересных задумок и проектов впереди. Но надо дождаться окончания эпидемии и полной отмены ограничений»,  - отмечает политик.

Жители Индии  в свою очередь интересуются  нашей культурой. Многие знают о событиях на Курской дуге. Одна из перспектив – прием гостей из Индии.

«Но, чтобы приглашать зарубежных туристов, необходима инфраструктура. В Белгороде, например, есть не только масштабная экспозиция со звонницей и военной техникой,  но и современный музей, сеть кафе, гостиница. Мы же пока можем предложить туристам не так много: несколько удаленных друг от друга масштабных монументов в Понырях, Ольховатке, Молотычах. Но все это было открыто в 2015 году и ранее. Фундаментом туристического кластера нашего региона должен стать Северный фас. Пока создание мемориального комплекса в Понырях на уровне проектов. Эту работу нельзя затягивать. Кроме того, необходимо привлекать не только государственные инвестиции. В общее дело должны внести вклад и бизнес, и общественники, и меценаты. У нас не так много времени до 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, еще меньше до 80-й годовщины победы в Курской битве», - подытоживает Абхай Сингх.

Как в дальнейшем будут развиваться события, покажут время и KurskTV.

фото Курская ТПП

Читайте также:

Бюджет Курска пополнится

Будут ли лекарства от соvid-19 в Курске?

#АбхайСингх #ДеловойсоветпосотрудничествусИндией #ТПП #аграрнаясфера #фармацевтика
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области сгорел легковой автомобиль
«Ростелеком» представил Единую биометрическую систему в день открытых дверей Банка России в Курске
Недвижимость Первомайского парка станет собственностью области
Курская аптека оказалась совершенно непригодной для работы
Курского финала на турнире в Паланге не будет

Еще в рубрике

17:33
В регионе ожидает ухудшение погодных условий

16:48
460 жителей региона получат новое жилье

15:29
В Курске планируют открыть пять школ

14:51
Еще девять квартир ветеранов отремонтированы

14:27
Проектировка Северного обхода будет стоить 178 миллионов рублей

14:20
Пользователи Tele2 сохранят файлы в облаке «Tele2 Диск»

14:10
Минфин оплатит ошибку курчатовского инспектора

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама