Кто осваивает деньги, выделяемые на строительство домов для детей-сирот

Проблемы, с которыми приходится сталкиваться сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей и их представителей, не решаются в Курской области годами. Редакция KurskTV не раз писала на эту тему, рассказывая о том, как «качественно» строятся дома для детей – сирот, и кто за этим стоит. Но на днях данная тема получила продолжение в лице нового «героя».

На прошлой неделе стало известно, что в Ленинский районный суд направлено уголовное дело в отношении директора некой строительной организации, который обвиняется в хищении более 16 млн рублей, предназначенных для строительства домов для детей-сирот.
«Достоверно зная, что возглавляемая им организация не имеет в собственности жилых помещений, либо земельных участков, предназначенных для строительства жилья, а также не располагает необходимыми финансовыми средствами, в период с 08 января 2019 года по 15 апреля 2019 года заключил с Комитетом социального обеспечения, материнства и детства Курской области государственные контракты на строительство домов для детей-сирот. Не имея намерения и фактических возможностей выполнить взятые на себя обязательства, он получил более 16 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», - сообщали в прокуратуре.

Редакция KurskTV не могла без внимания оставить данную информацию и не рассказать, кто же так ловко осваивает бюджетные деньги.

Итак, знакомьтесь: ООО "Акс Строй", организация, основным видом деятельности которой является строительство жилых и нежилых зданий.

Фирма была зарегистрирована в августе 2016 года. По данным сайта «Руспрофиль» с 30 января 2019 года руководителем является Смольянинов Александр Владимирович, он же является и учредителем. Средняя численность – 1 сотрудник.
На счету ООО "Акс Строй" 4 госконтракта на общую сумму 53 825 541 руб. Причем во всех заказчиком выступает Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области.
«Найдены сведения о наличии исполнительных производств в отношении ООО "Акс Строй"», - указывается на «Руспрофиле». Общая сумма составила 4,7 млн руб. Также найдены 4 судебных дела, где ответчиком выступает ООО "Акс Строй".
Всего Смольянинову А.В. предъявлено обвинение в совершении четырех эпизодов хищения денежных средств в особо крупном размере (ст. 159 ч.4 УК РФ).

Редакция KurskTV продолжит следить за развитием событий.

Читайте также: 

Сироты мерзнут - деньги идут... 

Москва "спалила" курский бизнес на сиротах?

Под глиссаду планируют расселить сирот и «аварийников»?

Курские дети-сироты остаются без крыши над головой

 

 

#общество #Курск #Курская область #сироты #деньги
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Полиция Курска ищет подростков, устроивших массовую драку
В Курской области назначили руководителя правового комитета
6 миллионов на ремонт во время коронавируса
В Курске начались работы по оформлению цветочных клумб
В Курске молодые люди устроили "пивную" за цирком

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:31
Рыльские следователи разыскали медицинского знатока

17:20
Региону выделят более 662 млн рублей на лечение больных с коронавирусом

16:41
Роман Старовойт «подтянул» Instagram

16:55
В 10 школах региона к 1 сентября отремонтируют спортзалы

16:02
Школы области готовятся принимать учеников в третью волну коронавируса

15:37
Улицу Радищева перекроют на две недели

15:01
«Бой на Северном фасе» отменён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2