Москва "спалила" курский бизнес на сиротах?

Если на региональном уровне качество строящихся домов для детей-сирот, а также имена тех,  кто занимается таким прибыльным бизнесом, волнуют только редакцию Kursktv и самих выпускников интерната, то вот на федеральном уровне такими вопросами озадачились более высокопоставленные люди.

В начале сентября текущего года  журналисты Kursktv выпустили расследование «Сироты мерзнут - деньги идут...»,  в котором  шла речь  о  курском бизнесмене  Леониде Филатове,  ряде подконтрольных ему и его семье фирм и, конечно же,  о «качественно построенных»  домах для детей - сирот.   Для тех, кто не знаком с предыдущим текстом, приведем небольшой отрывок разговора с владельцем одного из жилья  в Золотухино:

- Здравствуйте. Kursktv. Проводим журналистское расследование. Один из его пунктов – качество постройки Ваших жилищ. Что можете сказать?
- Да что здесь скажешь!.. Плохо конечно построено! Очень плохо. Стены тонкие, зимой промерзают. Из чего они сделаны – не знаем. Боимся отдирать верхний слой, из опасения, что все рухнет.

 

Но такое положение дел, к сожалению,  местную власть не заинтересовало, видимо посчитав, что и так жить можно,  или как сказали  нашему собеседнику вроде прокурорские работники (собеседник не был уверен, прим.ред): «Вы что – коттедж хотели? На коттедж надо заработать! Живите здесь». Мы же в свою очередь только получили новую порцию угроз в свой адрес.

Но, кажется, стабильное положение дел может пошатнуться.  Так  на расширенном заседании Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах, входящих в состав Северо-Западного федерального округа  Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова затронула проблему обеспечения прав на жилье детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа,  а также путям  решения.

И тут,  к несчастью для местной элиты,  на горизонте замаячила Курская область. 

По словам Анны Юрьевны,  в нашем регионе на 1 декабря 2019 года не были освоены выделенные из госбюджета субсидии.  Анна Кузнецова отметила, что это происходит в том числе из-за длительности закупки жилья, нарушения застройщиками сроков контрактов.

Деньги не были освоены…  Интересная получается  ситуация, т.е. средства есть, а вот качественного жилья нет.  

Отметим, что  Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка  подготовит доклад президенту о ситуации с обеспечением жильем детей-сирот, которая сложилась в регионах.

Чего  ждать Курской области, последуют ли проверки, что же будет ждать самих сирот, покажут время и Kursktv.

Читайте также:

Сироты мерзнут - деньги идут...

Чьими руками пытаются развалить дело «бандитского» адвоката

И снова весы Фемиды барахлят…

#детисироты #строительство #домадлясирот #АннаКузнецова
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сергей
4 месяца назад

В большинстве случаев средства осваивают там где можно урвать кэш, в остальных случаях нынешним чиновникам ( в основной массе) это освоение не интересно.
Такова нынешняя реальность.
Поделиться
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

А кто это шведюк?
Поделиться
V
Гость
Vinter
4 месяца назад

Пока у кормушки Гурины, пока Леонида Филатова "крышует" Шведюк, ничего не изменится. Так и будут сосать кровь. А сироты? Разве их волнуют сироты? Их деньги волнуют - господа...
Поделиться
А
Гость
Андрей
4 месяца назад

В Астрахани тоже жильё сиротам не выдают, а деньги на жильё есть, и прокуратура Астраханской области без действуют, просто позор такому Правительству Астраханской области.
Поделиться

Похожие статьи

В Курске водитель такси сбил несовершеннолетнего велосипедиста
Курянам рассказали, как безопасно кататься на «ватрушках»
На курском вокзале устраняли последствия аварии
Ждать ли досрочной отставки курского губернатора?
Женщина на «ВАЗе» врезалась в дорожное ограждение

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:41
Опасное здание на Парковой оградили

18:41
Ковидный стационар горбольницы №4 готов к работе

18:01
Митинговавшие 23 января куряне пожаловались омбудсмену

14:02
Абоненты Tele2 стали слушать музыку в 1,5 раза больше

13:29
Часть ограничений, касающихся образовательного процесса, сняли

12:56
Курчатовский рынок «Возрождение» требует возрождения

12:52
«Курские зори» ждет не снос, а ребрендинг

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2