Собственник объекта культурного наследия оштрафован за его ремонт

В областном центре новый виток скандалов, связанных с сохранением дореволюционных зданий, которые находятся под особым охранным статусом.

То, что в Курске в последние годы не особо церемонятся с архитектурной стариной, хорошо известно. Достаточно упомянуть тот же Дом мещан Беньковских на улице Красной армии, который даже будучи сданным в аренду на льготных условиях, до сих пор стоит без крыши. Недавно угроза разрушения нависла над объектом культурного наследия, находящимся на улице 1-й Кожевенной. «Ансамбль мельницы» включает ряд зданий промышленного назначения, курянам более известных как комбинат хлебопродуктов. Первыми тревогу забили курские градозащитники, заметившие, что внутри заброшенных помещений ведутся подозрительные работы. По словам общественника Константина Крупенина, там начали разбирать старинную кирпичную кладку. Попытку спасти мельницу предприняли в региональном комитете по охране объектов культурного наследия – остановить работы они пытаются через суд.

Теперь стало известно о том, что в центре скандала оказался и другой объект старины, защищенный особым статусом – это здание, в котором уже много лет расположен торговый центр «Сосновский». В реестре памятников архитектуры он обозначен как «Доходный дом» постройки второй половины XIX века.

Куряне могли обратить внимание, что на пике разговоров о внедрении в Курске дизайн-кода фасад исторического здания очистили практически от всех рекламных вывесок. Вместе с преображением внешнего вида торгового объекта владелец начал ремонт внутри. Однако из-за этого, как теперь выяснилось, он лишь нажил проблем, поскольку не учел, что любые подобные работы мог начинать только согласовав проект в комитете по охране объектов культурного наследия Курской области. Это является административным правонарушением и, по решению Ленинского районного суда Курска, владелец обязан будет заплатить штраф.

Читайте также:

В Курске еще одно старое здание признали объектом культурного наследия

Историческая среда Курска утрачивается

Курский меценат восстанавливает Царские конюшни

#история #архитектура #Сосновский #мельница
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Жительница Железногорска «похудела» на 340 тысяч рублей
Курские аграрии заплатят штраф в четверть миллиона за сорняки
Пенсионные накопления курянки «ушли не туда»
Роман Старовойт не стал «зеленым» губернатором
По итогам Инвестиционного послания Губернатора Орловской области на 2020 год состоится экспертная дискуссия «Национальные проекты: инвестиции в человеческий капитал»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:46
Жара не отступает

18:31
Рыльские следователи разыскали медицинского знатока

17:20
Региону выделят более 662 млн рублей на лечение больных с коронавирусом

16:41
Роман Старовойт «подтянул» Instagram

16:55
В 10 школах региона к 1 сентября отремонтируют спортзалы

16:02
Школы области готовятся принимать учеников в третью волну коронавируса

15:37
Улицу Радищева перекроют на две недели

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2