Координатор профсоюза медработников «Действие» обратился к Роману Старовойту

Представляя интересы курских медработников, региональный координатор профсоюза «Действие» Роман Алёхин направил письмо губернатору Курской области Роману Старовойту.

В обращении Роман Алёхин просит главу региона обратить внимание на исполнение Постановления Администрации Курской области № 413-па, которое предусматривало дополнительные стимулирующие выплаты медработникам и обслуживающему персоналу, которые оказывают или участвуют в оказании помощи пациентам с коронавирусом.

- Проблема в том, что Постановление действовало до 31 декабря 2020 года, но мне, как координатору независимого профсоюза медицинских работников «Действие», жалуются медработники многих медицинских учреждений, что им начислили и выплатили стимулирующие только за 17 дней декабря. Они, как и я, считаем, что это нарушение Постановления, которое подписано Вами.

Роман Алёхин выразил надежду, что губернатор просто оказался не в курсе сложившейся ситуации из-за того, что его своевременно не проинформировали заместители, курирующие здравоохранение и финансы. В качестве ответной реакции курские медработники ожидают, что Роман Старовойт либо даст распоряжение сделать причитающиеся доплаты за декабрь, либо прояснит ситуацию для всех, объяснив, почему это сделать нельзя.

Помимо прочего, вниманию курского губернатора представили факт, что в соседних областях региональные доплаты или продлили в полном объеме, или сделали их для тех, кому они не предусмотрены согласно федеральным нормативным актам, но кто участвует в лечении пациентов с COVID-19.

- Роман Владимирович, раньше Вы говорили, что медицина для Вас - приоритет №1, и также говорили о геройстве медиков, которые сражаются с новой болезнью на передовой и, я надеюсь, что данная ситуация случилась исключительно из-за халатного отношения к работе кого-то из Ваших подчиненных, а значит ситуацию можно исправить и поддержать медработников, ну или хотя бы выплатить то, что обещали за декабрь!

Читайте также:

«Ковидные» доплаты курским медикам прекратились

Кто виноват в том, что вакансия не закрыта

Профсоюз «Действие» защитит младший медперсонал

#Действие #профсоюз #Алехин #губернатор
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Смертельное ДТП в Железногорске
Убийство со второй попытки
Моногорода на замок пока не закрывают
Агентство стратегических инициатив открывает новые возможности
Спасатели помогли курянину снять с опухшего пальца обручальное кольцо

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:46
Жара не отступает

18:31
Рыльские следователи разыскали медицинского знатока

17:20
Региону выделят более 662 млн рублей на лечение больных с коронавирусом

16:41
Роман Старовойт «подтянул» Instagram

16:55
В 10 школах региона к 1 сентября отремонтируют спортзалы

16:02
Школы области готовятся принимать учеников в третью волну коронавируса

15:37
Улицу Радищева перекроют на две недели

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2