Жители Щигров не могут париться в городской бане из-за изменений в графике

«Баня это не только место для помывки и закалки, это прекрасная возможность пообщаться, обсудить какие-то жизненные проблемы и ситуации, помочь друг другу. Так зачем же лишать людей одной из радостей жизни, их и так осталось не много?». С таким вопросом к губернатору Курской области Роману Старовойту обратился житель города Щигры Сергей Глазков. 

Многие горожане и жители близлежащих сел на постоянной основе и достаточно давно пользуются услугами городской бани. Но новое руководство МУП «Любимый город» решило внести изменения в расписание. И банщики, придя в воскресенье 14 февраля в парную, обнаружили, что открываться она будет не в 10 часов утра, как было раньше, а в 12.

Дело в том, что баней пользуются не только жители Щигров, посетители приезжают в парную и из соседних деревень. Однако, график работы общественного транспорта построен таким образом, что из деревни можно попасть в город либо рано утром, либо в районе обеденного времени. Поэтому сельчанам, чтобы попасть в баню, придется приезжать в город к 10 утра и еще два часа ждать открытия парной. Особенно неудобно подстраиваться под такой график сейчас, в зимнее время.

«Довести до руководителя МУП «Любимый город» Любови Александровны Коноваловой мнение своих избирателей попытался председатель Представительного собрания Щигровского района Шашков Н.Н., но Любовь Александровна в телефонном разговоре с ним сослалась на то, что не знает, когда можно встретиться, так как не каждый день находится в Щиграх.

По просьбе любителей бани, совсем недавно, смог встретиться с г-жей Коноваловой Л.А ветеран боевых действий, «афганец» и просто неравнодушный ко всему происходящему человек Сергей Николаевич Глазков. Он озвучил Любови Александровне негативное мнение коллектива людей по поводу проведенных изменений. Любовь Александровна объяснила изменение режима работы бани просьбой других таких же «банщиков». Но разве можно считать серьезным аргументом с их стороны заботу о дачниках и огородниках, которые якобы после работы на своих участках хотят прийти в баню и помыться. Какой сельский или городской житель работает на своем огороде до 11.00, чтобы в 12.00 попасть в баню? Глупость!», - пишет в письме Сергей Николаевич.

По словам жителей города, отстаивать свое право париться в городской бане им приходится уже не в первый раз. Вопрос о целесообразности ее существования встает каждый раз, когда меняется руководство города и доказывать необходимость парной банщикам приходится благодаря общественности.

По словам Сергея Николаевича, его точку зрения поддержали уже 25 банщиков путем подписи на возражение действий администрации. Однако неоднократные обращения в приемную Главы города Щигры и даже короткая личная встреча с оставлением контактных данных не увенчались успехом. 

Фото: скриншот видеообращения

Читайте также: 

Самовольство соседа оставило жильцов многоэтажки без тепла

Не упал: какие дома ждет ремонт?

В администрации Щигров выявлены нарушения на сумму более 564 млн рублей




 

#общество #Курская область #Щигры #Роман Старовойт #баня
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В курском жилом здании-памятнике обваливается крыша
Банк «Открытие» представил ИТ-стратегию на 2020 год
В Курске открылись ёлочные базары
Данковский район обрёл побратима в Молдове
Tele2 откроет онлайн-парк на Дне молодежи

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:57
В Курске стартовали экспертные обсуждения проекта генплана

16:51
Новость о минировании курских учреждений оказалась фейком

15:15
С завтрашнего дня в Фатеже закрывается ковидарий

14:51
Курские волонтеры соберут предложения по генплану

14:12
Что готовят курянам выборы-2021?

13:08
В Курске полицейские проверили соблюдение порядка на пляжах

12:54
Tele2 проанализировала музыкальные вкусы курян

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2