В администрации Щигров выявлены нарушения на сумму более 564 млн рублей

Три случая нарушений на 194 млн рублей выявили в бюджетной отчётности администрации Щигров.

В период с 2009 по 2020 год мэрия, не проводя конкурсы и аукционы, заключила 19 договоров аренды и передала частникам в пользование муниципальное имущество стоимостью 352 млн рублей. Так, с 2015 по 2019 год бюджету Щигров был нанесен ущерб в размере 13 млн рублей.

Кроме того, аудиторами были установлены множественные нарушения, допущенные должностными лицами. Они связаны с переходом прав на участок земли площадью 1316 кв. м, изъятый из постоянного пользования у ОБУЗ «Щигровская ЦРБ». Участок земли перевели из государственной собственности в частную, а затем продали ее частнику "со скидкой". В следствии этого бюджет Щигров недополучил 1,172 млн рублей.

Кроме того, нарушения обнаружила областная контрольно-счётная палата. Как оказалось, в мэрии не соблюдали порядок ведения реестра муниципального имущества и не проводили обязательную инвентаризацию казны. А процедура проведения аукционов по сдаче имущества в аренду и по продаже участка была нарушена неоднократно. Так бюджет Щигров недополучил еще 4 млн рублей.

Помимо всего прочего, в мэрии не соблюдался порядок ведения реестра муниципального имущества и не проводилась обязательная инвентаризация казны. Неоднократные нарушения были выявлены в процедуре проведения аукционов по сдаче имущества в аренду и по продаже участка.

Финансовые нарушения также заметили и в муниципальных унитарных предприятиях Щигров.
В общей сложности все МУПы Щигров перечислили часть прибыли в местный бюджет на сумму: в 2018 году – 53,4 тыс рублей, в 2019 году – 14,3 тыс рублей, в 1-м полугодии 2020 года – 35,3 тыс рублей.
Сами предприятия только по договорам аренды муниципального имущества (в период с 2018 года по 30.06.2020 года) получили доход: в 2018 году – 5,3 млн рублей, в 2019 году – 4,5 млн рублей, за первое полугодие 2020 года – 2,6 млн рублей.

Так, в «Кафе №1 Вечерний ресторан» сотрудники не обозначили в кассовой книге поступившие наличные 106,5 тыс рублей. А работники финансово-экономического управления администрации Щигров не контролировали сроки перечисления прибыли в бюджет и не заметили нехватку 57 тыс рублей.

Чистая прибыль у предприятий появляется за счет сдаваемых в аренду муниципальному имуществу. Об этом сообщили в контрольно-счётной палате Курской области.

«Сдаваемое в аренду имущество муниципальных унитарных предприятий фактически обеспечивает функционирование самих предприятий, а не увеличение доходности местного бюджета».

Согласно документам, самый большой доход в местный бюджет от МУПов был зарегистрирован в 2018 году и составил 53,4 тыс рублей. В аренду при этом сдавалось муниципальное имущество на площади 1631,3 кв. метра. Эта сумма сопоставима с ежегодным поступлением по одному договору аренды, заключённому администрацией Щигров напрямую с арендатором, за помещение площадью 44 кв. м.

Специалисты контрольно-счётной палаты сделали вывод, что показатели МУПов в Щиграх за 2017 – 2019 годы говорят о невысоком уровне эффективности использования активов, а значит, бюджет не дополучает деньги.

После проверки все материалы передали в областное управление ФСБ РФ.

Напомним, на данный момент пост главы города занимает Владислав Шелест. Он приступил к исполнению обязанностей 17 апреля 2020 года.

Читайте также: 

Нарушения в областной больнице оказались не фейком

Врачи Щигровской ЦРБ надеются на проверку правоохранительных органов

Мэрия Щигров просит о помощи

#общество #Курская область #Щигры #нарушения
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Валентина
8 месяцев назад

Щигровцы надются узнать от вас и о принятых по проверке мерах, узнать о конкретных нарушителях. Участок ведь практически подарили П.Моисееву.
Поделиться

Похожие статьи

COVID-19 в Курской области: данные на 2 февраля
За выходные в Курске задержаны 38 нетрезвых водителей
В Курске на проспекте Кулакова столкнулись «девятка» и грузовик
С письмом курских врачей работает Минздрав
42 тысячи курян воспользовались авиаперевозками

Еще в рубрике

17:07
В понедельник потеплеет до +15ºС

16:44
Курянка судится с «управляйкой» из-за упавшего дерева на авто

15:22
Кем быть? Профессия гончар

14:55
Instagram помог маме найти сердце погибшего сына

14:19
Сезон отопления начался не во всех соцучреждениях

17:40
С «Курскводоканала» хотят взыскать компенсацию морального вреда

16:17
Клиенты Tele2 выбирают книги о детской психологии и воспитании

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама