Какие дороги отремонтируют в Обояни?

В этом году областная администрация выделила бюджету Обояни 113 миллионов рублей на ремонт дорог. Однако, идею поддержали не все. Депутат Собрания депутатов города Обояни Алексей Щербаков написал на своей страницы в соцсетях о том, что власти города планируют ремонт совсем не тех дорог, которым на самом деле нужна реконструкция. В сообщении он также обратился к губернатору Курской области Роману Старовойту с просьбой принять меры и обеспечить направление бюджетных средств на ремонт действительно «убитых» дорог города.

Публикуем текст поста:

«Вчера прошло заседание постоянной комиссии по вопросам работы муниципальных предприятий, учреждений, организаций.
Причиной проведения заседания комиссии послужило то, что 05.02.2021 года на очередном собрании депутатов администрация города поставила в известность, что областная администрация выделила бюджету города Обояни 113 миллионов на ремонт дорог нашего города и что за эти средства в 2021 году ремонтироваться будут следующие улицы: Шмидта, пер. Кооперативный, Володарского, Дзержинского, К. Маркса, Луначарского, Ленина, Свердлова, Жукова, 3-го Интернационала, Войкова, Красноармейская, Фрунзе, 8 Марта, Ю.Пионеров, Элеваторная.
Часть депутатов высказало недовольство, почему за такие огромные деньги не будут делаться улицы, где действительно «убитые» дороги, например ул. Веселая, пер. Веселый, часть ул. Циолковского, ул. Луговая, ул. Максима Горького, пер. Петрова, ул. Чайковского (часть), ул. Река Обоянка (часть), ул. Комарова, ул. Мичурина (нижняя часть), ул. Суворова, ул. Московская (дальняя), ул. Псельская, ул. Калугина (часть), пер. Льва Толстого, ул. Посадская, пер. Октябрьский, или по ул. Ватутина. Возникли вопросы о том зачем ремонтировать дороги где они и так нормальные.
Внятного ответа от представителей администрации города Обояни получено не было.
Чтобы разобраться в этом было решено собрать постоянную комиссию в задачи которой входит контроль за развитием системы транспорта, дорожного строительства на территории города.
На данное заседание нами был приглашен глава города Обояни Локтионов А.А.. Но, к большому сожалению, глава города не посчитал нужным посетить заседание профильной постоянной комиссии либо прислать кого-то из работников, чтобы дать депутатам какие-либо разъяснения.
Вместо конструктивного диалога и обсуждения рассматриваемого вопроса, депутатам от главы города поступило письмо, в котором выражены требования не вмешиваться в деятельность администрации города и как мы поняли, высказаны угрозы привлечения нас к уголовной ответственности».

Под постом, в котором Алексей Щербаков выразил свою точку зрения, появились комментарии от местных жителей.

«А кто считает, что дорога по ул. Шмидта в нормальном состоянии, тот видимо оооочень давно не ходил там,особенно участок от районного суда и вниз, где каждый день ходят дети в школу, пройдитесь и посмотрите».

«Хочется узнать, когда же приведут в порядок начало улицы Володарского? Это рядом с первой школой, дома-2,4,5?Господин Локтионов знает про эту часть улицы, по которой школьники тоже ходят, да и просто жители. Зимой снег никто не чистит, весной грязь непроходимая до мая, летом, после дождей-грязь, лёд лежит до апреля. Дороги нет там и никогда не было! Асфальта там никогда не было, рядом овраг, когда асфальтировали Володарского все забыли за тот участок дороги».

«Также хотелось бы узнать, когда проведут работы на ул. Веселой и пер. Веселый, дороги просто нет вообще».

Как будут развиваться события и какие дороги в итоге отремонтируют в Обояни - покажут время и KurskTV.

Читайте также: 

Строительство дорог по-курски 


Ждать ли новую дорогу в Поныровский район? 

Оставленные вымирать: репортаж из деревни, лишенной дороги

#общество #Курская область #Обоянь #ремонт дорог
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куряне-должники не могут выехать за границу
Работник «Курскводоканала» присвоил четверть миллиона рублей
Курянин украл деньги из помещения автомойки
Есть подозрения, что в Курской области работал учитель с открытой формой туберкулеза
В Курской области под суд пойдут предприниматели, которые не выплачивали зарплату

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:33
Прокуратура прокомментировала обращение бывшего сотрудника

19:40
Курянин хотел заработать на бирже и потерял 1 млн рублей

17:45
Четвертая больница вернула себе статус ковидного госпиталя

15:54
Алексей Карнаушко сменил областную администрацию на Железногорскую

15:10
В Курской области продолжается рост числа заболевших COVID-19

14:35
В регионе насчитано 250 «диких пляжей»

14:10
Безразличие поныровского масштаба, или как селяне выживают без дороги и воды

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2