Особенности гибки металла

Гибка металла предполагает воздействие на заготовки внешними нагрузками в целях пластической деформации в виде изгиба и без нарушения структуры монолитного листа. Методики применяются разные – гибка в воздухе (или свободная), в штампе, формовка, профилирование, калибровка металла. Для изготовления гнутых не однотипных деталей оптимально подойдет свободная гибка, создающая необходимые условия для быстрой переналадки установок. Гибка металла в Курске с учетом всех действующих стандартов осуществляется компанией «НеоЛазер». Тут вы можете рассчитывать на высокий уровень сервиса и доступные цены.

Для чего нужна гибка

Технология точной гибки металла позволяет отказываться от использования штампов – ранее именно они применялись для производства деталей большинства типов. Также применение гибки позволяет получать максимально точные углы, линейные размеры изделий, создавать бесшовные конструкции. Это большой плюс для производства, поскольку швы сварочных изделий – это наиболее уязвимое место в большинстве конструкций.

Металл после гибки имеет высокую прочность, не склонен к коррозии. Обработке подвергаются все марки стали, металлические сплавы, если толщина изделий соответствует заданным параметрам. Нельзя подвергать гибке хрупкие изделия.

Оборудование

Для выполнения гибочных работ используют ручные станки, листогибочные аппараты. Ручные установки не особо популярны, поскольку выполнение работ с их применением требует значительных временных затрат, а качество будет ниже, чем при автоматической обработке.

Суть гибки металлов состоит в термических, механических воздействиях. Они направлены на сжатие внутренних слоев и растяжение внешних. Гибку можно осуществлять в промышленных или мелких масштабов. Осуществим процесс в домашних условиях (если это необходимо, есть сноровка и соответствующие установки).

В промышленности применяются гибочные станки для труб, арматуры, гидравлические трубогибы. Аппараты могут быть ручное либо электронное управление. Применять электронные устройства предпочтительнее, поскольку это снижает трудозатраты и сводит влияние человеческого фактора на результаты работ к минимуму.

Технология проведения работ

Для гибки металла задействуют специальные гибочные штампы. Лист размещают в прессе до упора и прочно фиксируют. После начинается процесс сгибания – необходимое давление создает расположенный вверху заготовки пресс.

Технология простая, но при этом функциональная и универсальная. Она позволяет получать металлические конструкции любой сложности с заданным уровнем пластичности. Выходит практичная альтернатива сварке. Созданные с применением прессов для листогибки изделия выходят долговечными, прочными, имеют цельную конструкцию и привлекательный дизайн.

Самые выгодные условия сотрудничества в Курске

Компания «НеоЛазер» работает на рынке гибки металла г. Курс с 2010 года. Для изготовления готовых конструкций она применяет листогибочные прессы DURMA AD-S 25100, DURMA AD-R 25100. Станки универсальные, практичные, позволяют работать с методиками калибровки и свободной гибки. Можно заказывать в компании выполнение гибочных работ без следов, по радиусу. Ограничений в плане сложности проектов нет, цены доступные.

Плюсы компании «НеоЛазер»:

  1. Полный производственный цикл.
  2. Универсальное оборудование.
  3. Оснащение производства по последнему слову техники.
  4. Применение современных программ.
  5. Сотрудничество с частными и В2В клиентами.

Финансовые условия прозрачные, обязательно подписывается договор.

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курчатовском кафе кормили опасными продуктами
Выставка художника Владимира Шкалина откроется в Курске
Все деньги - в Крым
Куряне вспоминают День рождения "депутата - дяди Ленина"
Курские «Русичи» у себя «в гостях» дважды разгромили курчатовских «атомщиков»

Еще в рубрике

14:17
В регионе начинается отопительный сезон

14:05
Житель Касторенского района угнал КАМАЗ с прицепом

13:37
Официальные лица игнорируют дело «коронавирусных претензий»?

12:25
Роман Старовойт не вырвался в лидеры инста-губернаторов

12:07
На ремонт дорог в Фатеже потратили 100 миллионов рублей

10:49
Сегодня в Курске ремонтируют три участка дорог

10:25
За сутки от коронавируса скончались шесть человек

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама