Для чего нужны снегозадержатели на крышу

Основная задача снегозадержателя – это предотвращение лавинообразного схода снега с кровли и защита водосточной системы. Такие конструкции устанавливаются на крышах частных домов и промышленных зданий. Приобрести снегозадержатели можно в специализированных магазинах или заказать с доставкой на дом на сайте https://sf-market.ru/.

Какие бывают

Снегозадержатели могут быть изготавливаться из стали двух видов - оцинкованной или с полимерным покрытием.

Первые – это конструкция из двух металлических трубок (толщиной 1 мм, сечением 25 м) и двух креплений. Цвет обычно совпадает с цветовой шкалой RAL. Такие снегозадержатели могут устанавливаться на кровлях из любого материала – металлочерепицы, гладкого листа (фальцевые) или профнастила.

Универсальные трубчатые снегозадержатели схожи по конструкции с трубчатыми. Единственное отличие – длина 3 метра и 3 опоры в комплекте.

Вторые – напоминают обычный металлический уголок с завальцованными краями. Такие конструкции можно использовать на кровлях с небольшими скатами.

Как выбрать

При выборе учитывают снеговую нагрузку, материал кровли, шаг обрешетки (если она не сплошная). Кроме того имеет значение и количество и форма опор (для фальцевой, плоской кровли) и вес самого снегозадержателя.

Для длинных и больших по площади скатов подойдут трубчатые конструкции – они надежнее, плюс дополнительно выполняют функцию снегорассекателей. В регионах со снежными зимами стоит устанавливать снегозадержатели в несколько рядов. В противном случае при сходе снега и льда конструкцию просто вырвет из креплений.

Доборные элементы, в том числе и снегозадержатели обычно подбираются в цвет кровли. Как вариант можно использовать конструкции универсального черного цвета.

Как устанавливать

В идеале снегозадержатели устанавливаются во время кровельных работ (вместе с листами черепицы или профнастила). Если этого не сделать, впоследствии придется раскрывать часть крыши. Дело в том, что конструкция крепится непосредственно к обрешетке. Если учесть, что у стандартных снегоупоров опор всего две (то есть расстояние явно больше, чем шаг обрешетки), то доски придется надставлять в местах креплений.

Снегозадержатели лучше устанавливать по периметру крыши, на расстоянии не менее 50 см от края, иначе есть риск, что вместе со снегом обрушится и часть карниза.

Отверстия для креплений высверливают заранее, в нижней части волны, плотно прилегающей к обрешетке. После конструкцию собирают и фиксируют опоры саморезами.

При установке на фальцевую кровлю алгоритм практически тот же, с единственной разницей – кронштейн снегоупора крепится к самому фальцу, а значит ничего укреплять и надставлять не нужно.

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В понедельник обсудят судьбу мемориала в Курской области
Пожар в Льговском районе повредил жилой дом
За что курян могут привлечь к административной ответственности
Детский городок в парке Дзержинского реконструируют с нарушениями. Фото 
Врио губернатора Курской области побывал на закладке будущего ФОК в Суджанском районе

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:32
С Театральной площади увозят растаявшие фигуры из снега и льда

16:02
Курянин стал новым мэром Сургута

13:35
В Курске рядом с пешеходным переходом у Сеймского рынка складируют грязный снег

12:28
Минтруд выделил 1 млрд рублей на модернизацию зданий соцучреждений в Курской области

11:27
Курчатовец отправил телефонным мошенникам более миллиона рублей

10:04
В эфире телеканала «Звезда» вышло путешествие по Курской области

18:22
Ушел из жизни почетный гражданин города Курска Станислав Будников

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2