Очевидное-вероятное или что-то пошло не так

Жители района Атомград города Курчатова периодически ведут борьбу за чистую и соответствующую температурным нормам воду из крана чуть ли не с заселения нового микрорайона, последние четыре года. Из обращений собственников квартир в различные инстанции и отписок из них впору книгу составлять.

В 2018-м году в ходе административного расследования Межрегиональным управлением 125 ФМБА России были выявлены нарушения требований санитарного законодательства и на ответственное лицо ООО "Атомград" составлен протокол по ст. 6.5 КОАП РФ (оплаченный за счëт средств самих же собственников квартир), в 19-ом уже результаты лабораторных испытаний были в пределах нормы, а в 20-ом и вовсе Госжилинспекция ничего "криминального" для возбуждения проверки не углядела и ведомства стали заметно сдержаннее в своих реакциях.

Обмен обращениями курчатовцев с инстанциями никаких результатов не дал.

Проблема осталась. Одно время никак не могли отрегулировать работу насоса и перепад температуры от холодной до обжигающе горячей, чередуюшийся с завидным постоянством каждые 10 секунд.

Теперь на повестке дня - цветность. Как рассказывают горожане, раньше вода была после плановых или аварийных отключений какого угодно цвета: от светло-жëлтого до коричнево-ржавого, но никак не прозрачная, то в настоящее время, ежедневно к вечеру. Такая ситуация продолжается пару месяцев.

Управляющая компания предлагает жителям Атомграда писать заявления на перерасчëт. Но, во-первых, это копейки, а во-вторых никак не решает проблему с качеством холодной и горячей воды.

На сайте Нового Курса до сих пор можно прочитать интервью Главы города Курчатова 2016-го года. Цитата из него: "Дома строятся по современным технологиям и рассчитаны на срок эксплуатации до ста лет. И тут менять ничего не нужно – все новое и высокого качества. Трубопроводы из пластика – не ржавеют, красить не надо... Разумеется, что и инженерные коммуникации во всем доме тоже высокого качества и из современных материалов. В перспективе, благодаря сверхпрочному пластику, не будет ни ржавых трубопроводов, ни течей. Кроме того, в новых домах предусмотрена система циркуляции, и горячая вода будет доступна в любое время года.

- Замечательно, когда температурный режим в норме. А что с качеством воды?

- Качество холодной воды в новом микрорайоне будет на несколько порядков выше ввиду того, что от курчатовского водозабора задействуем новый пластиковый трубопровод (ни одного метра металлических труб там нет). Кроме того, кольцевая система водоснабжения не позволит воде застаиваться".

Читайте также: 

Жители Республиканской по-прежнему живут без холодной воды

В Дмитриеве воду из-под крана признали непригодной для питья

В Курске могут разделить питьевую и техническую воду

Качество чистой питьевой воды

#общество #Курская область #Курчатов #вода
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Скоро начнётся последняя «Игра престолов»
В Новый Год курянам разрешили пошуметь
Председатель Курского облсуда провёл первую пресс-конференцию
Экспорт продукции АПК в Липецкой области значительно вырос
Полиция ищет автомобильных вандалов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:33
Прокуратура прокомментировала обращение бывшего сотрудника

19:40
Курянин хотел заработать на бирже и потерял 1 млн рублей

17:45
Четвертая больница вернула себе статус ковидного госпиталя

15:54
Алексей Карнаушко сменил областную администрацию на Железногорскую

15:10
В Курской области продолжается рост числа заболевших COVID-19

14:35
В регионе насчитано 250 «диких пляжей»

14:10
Безразличие поныровского масштаба, или как селяне выживают без дороги и воды

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2