«Потемки» рискуют стать визитной карточкой Льгова

Жители Льгова, пожаловавшиеся на личной страничке губернатора в социальной сети ВКонтакте на темноту, царящую на улицах их города, надеялись, что вопрос с уличным освещением разрешится в недалеком будущем. Надежда эта только укрепилась после ответа из мэрии, в котором говорилось, что уже в 2021 году первые шаги в этом направлении будут сделаны, а соответствующие расходы будут учтены при планировании бюджета. К сожалению, признаются люди, слова чиновников, похоже, в очередной раз разошлись с делами.

Жителям Льгова хочешь-не хочешь приходится учиться хорошо ориентироваться в потемках. Уличное освещение у них работает по часам: на то, чтобы освещать улицы на протяжении всего темного времени суток в местном бюджете просто нет средств. Но и при такой экономии на улице Кутузова темнее, чем в большинстве других уголков старинного городка. Напряжения в сети просто не хватает. Продолжительная переписка с администрацией не дала результата, из-за чего в конце прошлого года люди вынуждены были обратиться напрямую к главе региона. Ответ от мэрии Льгова под их жалобой не заставил себя долго ждать. В официальном комментарии говорилось следующее: «работа уличного освещения в городе Льгове обеспечивается согласно установленного графика и утвержденной схемы уличного освещения. В настоящее время работа уличного освещения обеспечена с 5-30 до 6-00 и с 19-30 до 24-00. В течение года график корректируется в зависимости от продолжительности темного времени суток. Освещать улицы города всю ночь не представляется возможным из-за ограниченности средств в бюджете города. Заявки на восстановление уличного освещения г.Льгова принимаются от населения и регистрируются в журнале заявок. После заключения в 2020 г. муниципального контракта на содержание наружных сетей уличного освещения будут выполнены. По вопросу низкого напряжения в сети по ул. Кутузова необходимо провести реконструкцию ВЛ 10 - 0.4 кВ и ТП 10 – 0.4 кВ, а также переключить абонентов ул.Кутузова к вновь построенной ТП. При формировании бюджета на 2021 год будет рассмотрен вопрос изготовления проектно-сметной документации на реконструкцию линии электропередачи и строительство подстанции. Замена деревянных опор и строительство автомобильной дороги по ул.Кутузова в 2020 г. не запланированы, данные вопросы будут рассмотрены при формировании бюджета на 2021 год».

И хотя из полученного ответа ясно следовало, что и в ближайшей перспективе отправляться детям на учебу, а взрослым на работу придется в потемках, у людей появилась надежда на то, что хотя бы в вечерние часы им не придется фонариками подсвечивать путь до собственных домов. Однако уже сегодня наши читатели пишут, что про них, похоже, снова забыли. По их словам, администрация Льгова «даже не выносила на рассмотрение вопрос по улице Кутузова  при формировании бюджета  на 2021год!!!!! Красиво отписали губернатору и тут же забыли... И такая переписка  между администрацией Льгова  и жителями улицы длится уже с 2014 года!!! Каждый раз четкий ответ по отсутствию средств на текущий год и обещания учесть решение вопроса при формировании бюджета на следующий», - жалуются люди.

Обращение на странице главы региона появилось еще в апреле и понятно, что при наличии пандемии о нем можно было бы и забыть. Вот только о себе жители Кутузова и близлежащих улиц напоминали за это время неоднократно. «Надеялись, что при новом мэре и новом губернаторе хоть что то сдвинется с мертвой точки. Куда писать дальше?» - Задаются вполне справедливым вопросом люди. Редакция Kursktv обязательно попробует разобраться в этой ситуации и выяснить, когда же жителям Льгова стоит ждать прихода «светлого царства». Очень уж не хочется верить в то, что «потемки» превратятся в местную достопримечательность, но, судя по всему, именно к этому все и идет. А чем еще объяснить тот факт, что проблему чиновники игнорируют на протяжении уже шести с лишним лет?

Читайте также: 

Льговских чиновников по бесстрашию сравнили с «викингами после мухоморов»

С фатежского «Реута» уволились 206 работников

Факт вырубки дубов во Льгове игнорировали несколько лет

Льгов оправдал кумовство ради помощи «проверенным людям»

 

#ЖКХ #городскаясреда #Льгов #администрацияЛьгова #уличноеосвещение #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Губернатор Андрей Клычков поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником
Прокуратура нашла нарушения в курском СИЗО-1
В Курской области вводят дополнительные ограничительные меры
Сразу два грузовика опрокинулись в Курской области
Куряне примут участие в конкурсе «Вернем забытые имена земляков»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:33
Прокуратура прокомментировала обращение бывшего сотрудника

19:40
Курянин хотел заработать на бирже и потерял 1 млн рублей

17:45
Четвертая больница вернула себе статус ковидного госпиталя

15:54
Алексей Карнаушко сменил областную администрацию на Железногорскую

15:10
В Курской области продолжается рост числа заболевших COVID-19

14:35
В регионе насчитано 250 «диких пляжей»

14:10
Безразличие поныровского масштаба, или как селяне выживают без дороги и воды

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2