Кадровый вопрос снова пытаются решить «открытым письмом»

В последние дни в социальных сетях Курской области стало активно распространяться очередное открытое письмо на имя губернатора Романа Старовойта. В этот раз авторами его стали отдельные сотрудники областного клинического противотуберкулезного диспансера, недовольные предстоящей сменой главного врача.

В своем обращении, которое сотрудники медучреждения неоднократно продублировали в популярных пабликах, они, в частности, указывали на то, что устали постоянно подстраиваться к новым руководителям, а главврач Наталья Рачина, контракт которой истекает в ближайшее время, устраивает их во всех отношениях: «было сделано многое для больницы и в плане обеспечения лекарственными средствами, и медицинским оборудованием, проводится текущий ремонт, решаются хозяйственные вопросы по энергообеспечению и утилизации отходов, канализации и прочим. Питание и лечение больных организовано на высшем уровне. За все время ее работы от пациентов не поступило ни одной обоснованной жалобы на лечение в нашем учреждении. В плане человеческих качеств у нас не было лучшего руководителя», - говорится в открытом письме. К слову, большая часть подписавших его – младший и средний медицинский персонал.

Реакция самого Романа Старовойта на данное обращение пока неизвестна. Однако представители комитета здравоохранения уже прокомментировали его: «действительно 20.01.2021 года заканчивается период контракта главного врача Областного клинического противотуберкулёзного диспансера, о чем она уведомлена в соответствии с законодательством. При оформлении контракта необходимо соблюсти ряд формальностей, однако всё будет сделано в рамках правового поля. Мы понимаем вашу обеспокоенность возможной сменой руководства, однако комитет здравоохранения заинтересован в стабильной работе такого важного для области лечебного учреждения».

Социальный технолог Роман Алехин, за которым с легкой руки губернатора Романа Старовойта уже закрепилось звание «главного защитника врачей», также уже отреагировал на очередное открытое письмо, причем, в собственном посте он объяснил, почему не готов принять сторону тех, чей автограф оставлен под документом.

«Я очень уважаю медработников и встану на их сторону, но только на сторону тех, кто осознает свою роль и цель своей работы, а она заключается в лечении пациентов.
Отказывая в публикации письма, я встаю на сторону медиков, которых так или иначе принуждали к его подписанию.

В письме оставили подписи 99 работников противотуберкулезного диспансера из 243, которые там работают и всего 22 врача из 81, а остальные - медсестры и младший медперсонал. И в данном случае я на стороне большинства, особенно, понимая, как у нас умеют «убеждать» младший и средний медперсонал подписать письмо.
Я не могу поддерживать главврача о методах работы которого я ничего не знаю. То, что его любит часть сотрудников, может говорить и о том, что это хороший человек, а не главврач, но часто бывает, что работники любят тех, кто не следит за дисциплиной, разрешает брать деньги с пациентов, любит застолья с коллективом и т.д. Так что, письмо для меня не показатель», - прокомментировал Роман Алехин собственную позицию.

Кроме того он напомнил о том, что нанимателем главного врача является региональный комитет здравоохранения, а никак не персонал, а следовательно, и принимать кадровые решения придется именно профильному ведомству. Хотя, с тем, что смену руководства медучреждения пытаются сделать резонансной, не исключено, что главное слово в этом вопросе будет за главой региона, которому и адресовано послание. «Я не знаю какое решение примет Роман Старовойт, но я бы, как его коллега по управлению, не рекомендовал сейчас допускать ошибку и вмешиваться в работу Комитета здравоохранения ради снижения резонанса и пары строчек в письме, в которых его восхваляют. Если решение о непродлении контракта принято, то нельзя демотивировать своих подчиненных управленцев отменой их решений. А вот по результатам работы нового руководителя можно будет спросить по всей строгости», - справедливо заметил он.

Позднее стало известно, что сотрудники противотуберкулезного диспансера единогласно подписали документ перед отправкой его главе региона. В сеть же был выложен начальный вариант обращения, в котором число подписей, действительно, меньше числа сотрудников. Однако это не отменяет того факта, что вопрос продления/непродления контракта с руководителем медучреждения – прерогатива именно профильного комитета. Что примечательно, несмотря на попытки привлечь внимание к проблеме, рядовые куряне ситуацию по большей части игнорируют. Громких голосов пациентов «за» или «против» снятия Натальи Рачиной – нет. Из плюсов действующего главврача жители Щетинки вспомнили в первую очередь о появлении капитального забора вокруг диспансера, о необходимости которого речь велась не первый год. 

Как будут развиваться события дальше – покажут время и Kursktv, но, судя по всему, развязки ждать долго не придется, учитывая, что срок контракта с главврачом истекает уже завтра, 20 января.  

Читайте также: 

Децентрализация здравоохранения могла бы спасти много жизней

Курск - 88, Железногорск – 32: статистика COVID за сутки

От коронавируса умер курский хирург

#здравоохранение #открытоеписьмо #врачи #РоманСтаровойт #противотуберкулезныйдиспансер #РоманАлехин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская область: прокурор Суджанского района проверил детскую площадку
Тройное ДТП произошло в Курске по вине пьяного водителя
Искусственный интеллект проверит работу продавцов Tele2
Здание курского железнодорожного вокзала украсит современная подсветка
Врио губернатора Курской области поздравил крымчан

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:57
В Курске стартовали экспертные обсуждения проекта генплана

16:51
Новость о минировании курских учреждений оказалась фейком

15:15
С завтрашнего дня в Фатеже закрывается ковидарий

14:51
Курские волонтеры соберут предложения по генплану

14:12
Что готовят курянам выборы-2021?

13:08
В Курске полицейские проверили соблюдение порядка на пляжах

12:54
Tele2 проанализировала музыкальные вкусы курян

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2