Анализ и перспективы развития рынка квартир в новостройках Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге в настоящее время ведется строительство различных жилых и коммерческих объектов, что уже сегодня выводит город в пятерку крупнейших в Российской Федерации по масштабам возведения недвижимости. Между застройщиками существует довольно высокая конкуренция, которая вынуждает их не только снижать стоимость квадратных метров, делая жилье привлекательным для потенциальных покупателей, но и предлагать выгодные программы по рассрочке и ипотечному кредитованию, а также предоставлять разные скидки и бонусы.

Стоимость квартиры в новостройке Санкт-Петербурга

Квартиры и новостройки комфорт-класса в Санкт-Петербурге пользуются большой популярностью, поскольку они отличаются высоким уровнем комфорта, возведены с использованием современных подходов в области архитектуры и дизайна, а также построены из качественных материалов. Квадратный метр в новостройках Санкт-Петербурга в среднем стоит 104 тыс. руб., но примерно пятую часть от всего рынка первичной недвижимости составляют квартиры, имеющие стоимость свыше 135 тыс. руб. за кв. м.

Интересным является тот факт, что если взять стоимость одного квадрата, то самым дорогим и самым дешёвым жильём в новостройках являются двухкомнатные квартиры. В первом случае они находятся в кирпичных домах, а во втором - в панельных. Если проводить анализ стоимости квартир по районам Санкт-Петербурга, то самыми дешёвыми являются квартиры в Выборгском и Невском районах, а самым дорогим по данному критерию выступает Центральный район.

Что ожидает рынок в 2021 году

Чтобы первичный рынок недвижимости развивался более интенсивно, необходимы мероприятия по стабилизации экономики региона, что приведет к снижению ставок по ипотечным кредитам. Более низкие ставки по ипотеке будут способствовать повышению спроса на недвижимость на первичном рынке даже среди тех людей, которые имеют сравнительно невысокие доходы.

По мнению специалистов, современный покупатель обладает всеми необходимыми ресурсами для выбора лучшего объекта по соотношению «цена-качество». В пост карантинный период застройщики будут вынуждены идти на уступки и рынок первичной недвижимости ожидает ценовая дифференциация.

В целом, это естественный процесс, связанный не столько со снижением покупательской способности, сколько с пониманием конечным покупателем процессов, происходящих на рынке недвижимости в кризисные годы. По завершении дифференциации на разные виды жилой недвижимости установятся справедливые цены. При этом высококачественные квартиры по-прежнему будут стоить дорого, а жилая площадь с усредненными потребительскими характеристиками будет менять стоимость.

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Пять курских водителей за пьяную езду подвергнутся уголовному преследованию
Андрей Клычков принял участие в праздничных мероприятиях на бульваре Победы, приуроченных к 76-й годовщине освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков
Сокращения во Льговской ЦРБ: фейк или реальность?
Завтра в Северо-Западном микрорайоне Курска отключат холодную воду
Губернатор Орловской области Андрей Клычков принял участие в совещании Секретаря Совета Безопасности РФ

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:53
Август начался с очередного скачка заболеваемости COVID-19

11:40
Памятник-танкистам отмыли активисты

11:19
Курянам предстоит пережить аномальную жару

10:41
К кому из чиновников тянутся щупальца волобуевского «спрута»?

19:42
«Добро курянам» напомнит о сохранении женского здоровья 18+

14:30
В Курской облбольнице появился рентген-аппарат за 17 миллионов рублей

13:10
Отец-тиран отправится за решетку

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2