Детям с коронавирусом бесплатные лекарства не положены

Депутат Курского городского Собрания Алексей Томанов рассказал о собственном опыте борьбы с COVID-19, а также выразил благодарность врачам, которые в эти дни на передовой сражаются с опасным заболеванием. Кроме того политик выразил удивление по поводу того, как именно ведется борьба с коронавирусом в регионе.
На собственной странице в социальной сети ВКонтакте он рассказал, что COVID-19 из школы принесла его младшая дочь. Уже через три дня те же симптомы появились и у остальных членов семьи. Но если терапевт на вызов прибыл достаточно оперативно – еще в первой половине дня – то в остальном семье пришлось столкнуться с определенными трудностями. Как рассказывает депутат, доктор «померил сатурацию, послушал, дал направление на анализы и бесплатное КТ в БСМП, прописал лечение. На вопрос когда возьмут у нас тесты на COVID-19, он сказал что у нас нет симптомов для этого. Мне и супруге пришлось сдавать тесты в другом месте по собственной инициативе. Результат показал, что у нас положительный тест. Такое ощущение, что с верху дана установка не тестировать людей, чтобы не увеличивать статистику и не выдавать бесплатные лекарства, нуждающимся больным людям, ведь лекарства выдаются только тем, у кого официально подтверждена новая коронавирусная инфекция».
После того, как депутат сообщил в поликлинику о результатах теста, вести их с женой начал уже другой доктор, занимающийся уже непосредственно больными с COVID-19.Кстати, больных коронавирусом Железнодорожного округа обслуживает один терапевт, который несет колоссальную нагрузку и работает на износ.
Как и следовало ожидать, и у младшей дочери Томанова, и у его мамы и бабушки анализ подтвердил то, что и без того было очевидно семье: коронавирус. Ждать бесплатных лекарств пришлось не то, чтобы долго: уже на седьмой день с начала болезни медикаменты доставили волонтеры. Вот только для сражающихся с болезнью стало полной неожиданностью, что ребенку лекарства за счет бюджета в данной ситуации попросту не положены. В детской поликлинике сообщили, что на детей бесплатные лекарства не выдаются и не предусмотрены! Хотя дети также могут болеть и у них могут быть все такие же симптомы. А как же лозунг «Дети – это наше будущее!?» - Справедливо возмущается депутат.
В такой ситуации сегодня может оказаться каждый. А многие, уже прошли этот путь. Пример депутата показывает, как надо действовать, чтобы получить поддержку от государства в виде необходимых лекарств, пусть и не для всех в семье. Хотелось бы подвести черту и высказать слова благодарности всем врачам, кто помогает людям побороть новую коронавирусную инфекцию. И если у вас есть свои истории победы над коронавирусом, присылайте их нам!

Читайте также: 

Оперативный штаб обнародовал грустную статистику по COVID-19

Курянин рассказал об «обратной» стороне COVID-19

Централизации лабораторий не будет

#здравоохранение #коронавирус #карантин #статистиказаболевших #АлексейТоманов #ЛДПР #КурскоегородскоеСобрание
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске на «зебре» в ДТП пострадал ещё один пешеход
Повышения НДС все-таки не избежать. Россияне из своих кошельков отдадут государству дополнительные 4 тысячи в год
Образовательные пикники "Умный марафон"
Украшать города и села Липецкой области к Новому году начнут в ноябре
Работа и вакцинация: не уволят, но отстранят

Еще в рубрике

13:37
Официальные лица игнорируют дело «коронавирусных претензий»?

12:25
Роман Старовойт не вырвался в лидеры инста-губернаторов

12:07
На ремонт дорог в Фатеже потратили 100 миллионов рублей

10:49
Сегодня в Курске ремонтируют три участка дорог

10:25
За сутки от коронавируса скончались шесть человек

10:03
После похода в банк курчатовцам светит тюрьма

17:49
В Курске в 345 домах установили пожарные извещатели

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама