Курянин рассказал об «обратной» стороне COVID-19

Курянин, недавно потерявший маму, поделился своим видением ситуации с COVID-19. Мужчина признался, что, несмотря на все симптомы коронавируса, а также на весьма специфический ход заболевания, ковид у его мамы врачи так и не подтвердили. Причиной смерти женщины официально стала обычная пневмония. Ждать официального заключения семье пришлось около недели…

«Просто непонятно неужели у нас в стране резко разучились лечить пневмонию? Сколько это нужно спать в снегу чтобы лёгкие через 5 дней были наполовину поражены и человек задыхался? Получается просто врачебная ошибка?

За 35 лет своей жизни у меня нет ни одного знакомого который умер просто от пневмонии. Получается, врачи просто не могут вылечить за две недели пневмонию? Все время лечили а тут не могут? Почему не вводят новый термин «пневмония или еще что-то вызванное ковид». Отсюда и показатели смертности 2%. За 2 недели пока мама лежала умерло пять человек, она шестая. Это на 15000 жителей Щигров. А в области сколько жителей? В 60 раз больше. Умирал мужчина 36 лет диагноз официально был ковид но в статистике его так и нет а прошло 13 дней. В Щиграх разом лежат по 20 человек с пневмонией. Никогда такого не было, но это не ковид. Правительство просто сидит и ждет пока не станет людей старшего поколения. В Тиме открыли ковидарий, но там нет КТ-диагностики. Пришлось оттуда возить тещу в Курск. Привезли результаты, а нас спрашивают: «Что нашим не доверяете?» А как доверять, когда пишут поражение легких 30% а на самом деле 60%. Тесты берут - приходят отрицательные результаты, люди радуются, а врачи комментируют: «Вам хорошо а нам не очень», мол, доплаты не будет.

Доктора, конечно, сильно рискуют, работая в таких условиях, но складывается впечатление, что они специально неправильно берут тесты, не предупреждают о времени. Многих не кладут в больницы, ходите заражайте, а нам надбавки будут. Такое ощущение что у врачей с нормальным здоровьем нет никакого стимула нормально лечить людей. Многие люди вылечиваются, но непонятно, как они дальше будут жить, тем более кому за 60. Перенесут ли они через полгода еще раз такую болезнь? А 40-летние до скольки доживут? Тоже не ясно. Идет какое-то намеренное сокрытие смертности. Просто все смотрят, как уходят пенсионеры. Почему бы не связаться с китайцами и все? У них шестая часть мирового населения, а заболевших за сегодня 20 человек - почти в 20 раз меньше чем в нашей с вами области. У них вон где-то семь человек заболело, и миллионный город сразу закрыли. Неужели это правительство, которое выбрано народом и которое живёт для народа, не может немного подумать о всех нас? Просто посадите всех дома на месяц, и пусть военные развозят еду со складов. Гречки на всех хватит. Пусть наконец послужат своему народу, а то от безделья то в Ливию их отправят, то учения миллиардные устраивают, то летают целыми днями. В 90-е лётчик раз в год летал и радовался - ничего не случилось со страной, и тут не случится. Я был в армии и существуют такие огромные запасы продовольствия. Мы 50-летнюю говядину таскали, штабеля своими глазами видел. Один год не экспортируйте гречку, зерно и т.п. - отдайте людям, своим людям. Иначе мы просто за три года потеряем целое поколение людей - в основном наших родителей.

За период болезни мамы и отца у меня ушло порядка 50 000р, так и еще одни похороны во столько же обошлись. Я и два месяца посижу без зарплаты, но зато останусь с родными мне людьми. Я думаю, что если государству действительно нужно, оно и с банками договориться (если у людей жилье в ипотеке и платить нечем).

Сами говорили что по пять лет не могут найти вакцины от вирусов, а тут сделали. А кому начали колоть? Спецназу, у сотрудников которого здоровье чуть ли не в снегу позволяет спать? Медикам, которые переболели, и у них уже иммунитет? Сейчас этой вакциной до весны людям закроют рты, а там и само на спад пойдёт, потом новая волна начнётся, и скажут что нужно вакцину немного доработать. Людям пыль в глаза пускают и всё. Люди умирают бессмысленно от того что все молчат. Одни ничего не делают, а другие не хотят видеть, как те ничего не делают. А все в итоге теряют близких.

Морг такое место, где, я думаю, должно быть все точно, чётко и по полочкам. Перед тем как забрать маму у меня и у неё наверно пять раз паспорт смотрели и сверяли. В итоге, когда пошел забирать результаты теста биоматериала на ковид, смотрю, а там дата забора стоит 19.12.2020. При том, что, когда я ее забрал, было 18.12.2020. Такое ощущение что просто так на автомате печатают, не смотря эти результаты. Я даже не знаю, к кому обратиться со своими мыслями, и с кем посоветоваться. Люди, как расходный материал, как подопытные: кто выживет, тот молодец...

Читайте также:

Регион получил новую партию антиковидной вакцины

Где куряне чаще заражаются коронавирусом?

Коронавирус стал волновать курян меньше

 

#общество #здравоохранение #коронавирус #карантин #статистиказаболевших #смертьоткоронавируса #Covid19
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Президент Хорватии призналась в любви Сочи
Более 100 тысяч тонн тепличных овощей соберут в этом году липецкие аграрии
Прокуратура и профильные ведомства Курска взяли чистоту Боевки под контроль
Вечерняя электричка Курск — Орёл пойдёт быстрее
В Курске появится не футбольный «Авангард»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

22:10
Новой гостинице в Курске быть

21:35
Кафе в Первомайском парке снесут

21:14
Куряне недовольны отключением тепла

19:56
В двух городах области появятся пешеходные улицы

18:45
Что обсуждали на пресс-конференции вице-губернатора

17:31
В Курске осудили мать за убийство младенца

17:05
Tele2 поддержит онлайн-хакатон по оценке чрезвычайных ситуаций

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2