Какую верхнюю одежду выбрать для венчания в церкви

Обряд венчания – это волнующее торжество, которое для многих молодожен даже важнее регистрации в ЗАГСе. К наряду невесты церковь не выдвигает никаких специальных запретов. Действуют обычные правила посещения собора: спину, плечи и декольте нужно прикрывать. Это значит, что свадебная верхняя одежда должна быть максимально закрытой. Для венчания хорошо подойдут шубки, жакеты, накидки и элегантные пальто.

Какой теплый верх выбрать

Подбирая наряд для венчания, нужно ориентироваться не только на фасон платья, но и на требования церкви.

  1. Область декольте нужно закрывать. Это значит, что оптимальным решением будет верх с высокой круглой горловиной или с воротником. Если для свадьбы вы выбрали прическу с распущенными локонами, слишком объемный воротник не подойдет. Хорошим решением станет стойка.
  2. Руки выше локтя обязательно нужно прикрывать. Не обязательно выбирать длинный рукавчик, укороченного формата три четверти будет достаточно.
  3. Спина также не должна быть обнаженной, поэтому для венчания не стоит выбирать верхнюю одежду под платье с необычными вырезами на спине. Лучше остановить свой выбор на традиционной закрытой модели.

Стильный жакет

Укороченный пиджак – этой идеальная свадебная верхняя одежда на осень. В отличие от меховых накидок, жакет выглядит более непринужденно и элегантно. Сегодня актуальны модели прямого или слегка приталенного кроя. От плотно облегающих вариантов лучше отказаться – они уже устарели.

Жакет должен прикрывать область декольте, поэтому модели с воротником пиджачного типа и глубоким V-вырезом не подойдут. Отдавайте предпочтение более лаконичным моделям с круглой горловиной или воротником-стойкой.

На жакете может быть любой декор. Однако переусердствовать не стоит. Выбирайте простые геометрические узоры или абстрактный принт. Они точно не утяжелят и не испортят образ.

Элегантное пальто

Верхняя одежда на свадебное платье должна быть актуального в этом сезоне фасона. Для нарядного образа выбирайте свободные или слегка приталенные варианты. От облегающего теплого верха стоит отказаться.

Рукавчики могут быть длинными, прикрывающими запястье, или укороченными три четверти. Количество и тип застежек может быть разным. Для теплой осени подойдут свободные модели с одной крупной пуговкой у горловины. Не стоит выбирать верхнюю одежду для невесты на молнии. Конечно, церковь этого не запрещает, но такая застежка сильно «дешевит» образ. Лучше отдать предпочтение крупным пуговицам.

Объемная накидка

Свободная, расклешенная верхняя одежда на свадьбу отлично согревает и совершено не сковывает движений. Для элегантного образа невесты не стоит выбирать теплый верх из слишком пушистого меха. Такой образ будет выглядеть помпезным, особенно если платье щедро украшено вышивкой, кружевами, жемчужными нитями и бахромой.

Красивая накидка с широкими рукавами и воротником стойкой будет гармонично смотреться с любым фасоном платья, включая А-силуэтные модели. Если вы комбинируете пышную юбку и накидку, выбирайте укороченный верх, который не сминает складки.

Шубки

Мягкие, пушистые и теплые шубы прекрасно сочетаются со свадебным платьем. Вовсе не обязательно сразу примерять объемную поперечку с пышными рукавами.

Для элегантного образа невесты хорошо подойдет шубка лаконичного кроя с коротким ворсом из искусственного материала. Для венчания в церкви можно выбрать модель с длинными или укороченными ¾ рукавами.

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель.

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Квиз, плиз!» в Курске
Курянка попала пол колеса автомобиля и сломала ребра
В Курскую область придут заморозки
В Поныровском районе снова нашли масштабный склад боеприпасов
Дорогу по проспекту Плевицкой в Курске достроили

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:31
Рыльские следователи разыскали медицинского знатока

17:20
Региону выделят более 662 млн рублей на лечение больных с коронавирусом

16:41
Роман Старовойт «подтянул» Instagram

16:55
В 10 школах региона к 1 сентября отремонтируют спортзалы

16:02
Школы области готовятся принимать учеников в третью волну коронавируса

15:37
Улицу Радищева перекроют на две недели

15:01
«Бой на Северном фасе» отменён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2