Президент дал, железногорский чиновник забрал

Прошу репоста по Железногорску и в тех районах, где есть такая же проблема.

Вчера мне написали просьбу о помощи сразу несколько жителей Железногорска. Суть крика о помощи в том, что младшим воспитателям отказали в премии, которую обещали до пресс-конференции Владимира Путина.


Если кто не знает (я не знал), то воспитатель занимается присмотром, уходом и образовательной деятельностью, а младший воспитатель - по сути тем же, а также моют, кормят, убирают, но меньше занимаются образованием, так как нет у них педобразования.

Мне говорят, что зарплата у них - 12 000 рублей. А премия дается редко, обычно в последние месяцы года и составляет 5-9 тысяч рублей.

Обращение:
"Роман, нам в конце года выплачивают премию за год, т. к мы целый год ничего не получаем кроме минималку! Вот наступил октябрь кинули премию, наступил ноябрь кинули, и в декабре тоже должны были выплатить! Прежде чем выплатить премию, мы заполняем листы самооценки - бальная система! Вот раздали нам листы, мы заполнили их, а значит были выделены деньги! Ждем премию в конце месяца, так как нам, бюджетникам, в конце декабря выплачивают и премию, и аванс, и зарплату все вместе, чтобы закрыть год! А сегодня нам объявили, что позвонили с управления и сказали - денег на младших воспитателей нет, премии не будет!!! Как так всегда была, листы заполняли значит деньги были, а Путин выступил и сегодня денег нет!
Роман я думаю это по всему Железногорску! Дело в том что мы работаем целый год за 12 тыс. рублей, ждем эту премию в конце года, а нам за несколько дней до выплаты говорят - ее не будет, как собак подразнили этими балами, а потом не будет!
Извините, Роман, за без грамотное написание без знаков препинаний, за ошибки, но просто все кипит внутри!!! Воспитателям ежемесячно в течении года дают премию, мы работаем на ровне с ними, а нам в конце года и то не дают! Куда уходят деньги? Мы уже третий год без новогодних подарков детям, говорят у бюджета нет денег, премию не дают, куда то отмывают деньги!!! Прошу вас помочь встряхнуть эти заевшиеся рожи.

Господин губернатор, вот такое Вы вообще не должны допускать, потому что это удар по репутации даже не Вашей, а Президента. Это не я или какие-то Ваши оппоненты придумали, а пишут обычные люди, бюджетники, которые за Вас голосовали и обратите внимание, обман они связывают с пресс-конференцией Президента. Ваша задача - не допускать этого в регионе, не допускать таких манипуляций чувствами жителей, которые приводят у тому, что они думают, что Президент рекомендовал так делать. Опасное это занятие и думаю, что чиновники должны исправить ситуацию и извиниться перед людьми.

И складывается какое-то странное чувство, что Президент дал россиянам по 5000 рублей к новому году, а какие-то чиновники из Курской области решили сэкономить за счет этого бюджеты и лишили примерно на ту же сумму премий самых незащищенных - бюджетников.

Если такая ситуация не только в детских садах Железногорска - рассказывайте.

Роман Алехин

Читайте также: 

Идеальный кейс по заработку денег на здоровье и жизни людей создадут в Курской области?

Наличие ресурсов не дает никаких гарантий результата

Наличие ресурсов не дает никаких гарантий результата

#общество #Курск #Курская область #Роман Алехин #Железногорск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Ваня
6 месяцев назад

Чиновникам всё равно они даже не пытаются найти какие-то доплаты для людей маленькая зарплата маленькая пенсия соответственно это очень устраивает бюджеты мест ные потом ПФР себя ребятки не обидят найдут копеечку.
Поделиться
В
Гость
Ваня
6 месяцев назад

У заведующих зарплата меньше чем у воспитателя и в Железногорске это норма маразм местных чиновников им все равно.
Поделиться

Похожие статьи

Ресторан «Мезонин» Курск
В Курской области в ДТП пострадал водитель мопеда
В Курской области подтверждена ещё одна смерть от коронавируса
Лобовое столкновение двух легковушек на курской трассе со смертельным исходом
Центр Курска начал готовиться к Новому Году

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:33
Прокуратура прокомментировала обращение бывшего сотрудника

19:40
Курянин хотел заработать на бирже и потерял 1 млн рублей

17:45
Четвертая больница вернула себе статус ковидного госпиталя

15:54
Алексей Карнаушко сменил областную администрацию на Железногорскую

15:10
В Курской области продолжается рост числа заболевших COVID-19

14:35
В регионе насчитано 250 «диких пляжей»

14:10
Безразличие поныровского масштаба, или как селяне выживают без дороги и воды

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2