Экономический эффект от реализации идей сотрудников Металлоинвеста в области энергосбережения оценивается в 50 млн рублей

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, подвела итоги 9-го корпоративного конкурса на лучшее рационализаторское предложение в области энергосбережения и энергоэффективности.

В конкурсе приняли участие проекты сотрудников предприятий, входящих в Металлоинвест: Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева, Лебединского горно-обогатительного комбината, Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова и Уральской Стали. Независимая комиссия определила 16 победителей. Ежегодный экономический эффект от реализации данных проектов оценивается в 50 млн рублей.

«Конкурс организует и поддерживает появление новых идей, мотивирует их авторов, вносит значительный вклад в процесс повышения энергоэффективности в Компании, – отметил директор департамента энергетики и энергоресурсов УК «Металлоинвест» Сергей Щербина. – За время проведения конкурса свыше 100 идей уже внедрено на производстве, что позволило получить существенный экономический эффект и значительно сократить нагрузку на окружающую среду»

На Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева призовым первым местом удостоено рацпредложение «Внедрение частотного регулируемого привода на насосах» с экономическим эффектом более 1 млн рублей.

На Уральской Стали первого места было удостоено предложение по снижению потребления электроэнергии дымососами в периоды технологических простоев. Внедрение данного проекта позволит сэкономить около 8 млн рублей в год с минимальными расходами на внедрение в размере 119 тыс. рублей.

На Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А.А. Угарова первое место заняло рационализаторское предложение «Каскадное управление приводами насосов», которое поможет сэкономить более 2 млн рублей в год.

Первым местом на Лебединском горно-обогатительном комбинате отмечен проект по оптимизации систем теплоснабжения канализационных насосных станций. Годовой экономический эффект от внедрения данного предложения составляет 665 тыс. рублей.

Конкурс направлен на определение перспективных идей по разработке и внедрению эффективных энергосберегающих технологий, повышение личной заинтересованности сотрудников Компании в рационализаторской работе в области энергосбережения и энергоэффективности.

Конкурс проводится на комбинатах Металлоинвеста с 2011 года. Выявление победителей конкурса построено на независимом мнении каждого из членов конкурсной комиссии. Председателем комиссии выступает генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. Немаловажными критериями оценки являются новизна и полезность предложения, а также годовой экономический эффект от внедрения, срок окупаемости, снижение удельного расхода энергоресурса.

фото пресс-службы компании «Металлоинвест»

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске пенсионерка выпала из окна и разбилась
На месте усадьбы бывшего курского губернатора строят коттеджи
Одинокий пикетчик выступил за то, чтобы дружба не развалила уголовное дело
Как выбрать отличную ТВ приставку
Тьма в парке Бородино: чудо так и не случилось

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:53
Август начался с очередного скачка заболеваемости COVID-19

11:40
Памятник-танкистам отмыли активисты

11:19
Курянам предстоит пережить аномальную жару

10:41
К кому из чиновников тянутся щупальца волобуевского «спрута»?

19:42
«Добро курянам» напомнит о сохранении женского здоровья 18+

14:30
В Курской облбольнице появился рентген-аппарат за 17 миллионов рублей

13:10
Отец-тиран отправится за решетку

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2