Экономический эффект от реализации идей сотрудников Металлоинвеста в области энергосбережения оценивается в 50 млн рублей

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, подвела итоги 9-го корпоративного конкурса на лучшее рационализаторское предложение в области энергосбережения и энергоэффективности.

В конкурсе приняли участие проекты сотрудников предприятий, входящих в Металлоинвест: Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева, Лебединского горно-обогатительного комбината, Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова и Уральской Стали. Независимая комиссия определила 16 победителей. Ежегодный экономический эффект от реализации данных проектов оценивается в 50 млн рублей.

«Конкурс организует и поддерживает появление новых идей, мотивирует их авторов, вносит значительный вклад в процесс повышения энергоэффективности в Компании, – отметил директор департамента энергетики и энергоресурсов УК «Металлоинвест» Сергей Щербина. – За время проведения конкурса свыше 100 идей уже внедрено на производстве, что позволило получить существенный экономический эффект и значительно сократить нагрузку на окружающую среду»

На Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева призовым первым местом удостоено рацпредложение «Внедрение частотного регулируемого привода на насосах» с экономическим эффектом более 1 млн рублей.

На Уральской Стали первого места было удостоено предложение по снижению потребления электроэнергии дымососами в периоды технологических простоев. Внедрение данного проекта позволит сэкономить около 8 млн рублей в год с минимальными расходами на внедрение в размере 119 тыс. рублей.

На Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А.А. Угарова первое место заняло рационализаторское предложение «Каскадное управление приводами насосов», которое поможет сэкономить более 2 млн рублей в год.

Первым местом на Лебединском горно-обогатительном комбинате отмечен проект по оптимизации систем теплоснабжения канализационных насосных станций. Годовой экономический эффект от внедрения данного предложения составляет 665 тыс. рублей.

Конкурс направлен на определение перспективных идей по разработке и внедрению эффективных энергосберегающих технологий, повышение личной заинтересованности сотрудников Компании в рационализаторской работе в области энергосбережения и энергоэффективности.

Конкурс проводится на комбинатах Металлоинвеста с 2011 года. Выявление победителей конкурса построено на независимом мнении каждого из членов конкурсной комиссии. Председателем комиссии выступает генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. Немаловажными критериями оценки являются новизна и полезность предложения, а также годовой экономический эффект от внедрения, срок окупаемости, снижение удельного расхода энергоресурса.

фото пресс-службы компании «Металлоинвест»

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская администрация обратила внимание на гибель человека в огне
Матерые бизнес-тренеры готовят курян «46+» в бизнесмены
Несколько десятков курских домов остались без отопления из-за аварии
Пенсионера из Октябрьского района обвиняют в убийстве жены
Саморез: характеристики и выбор

Еще в рубрике

17:15
В Солнцево осудили ботаника-любителя

16:43
Курянин привел лошадь в супермаркет выбирать хлеб

16:05
Производства транспорта в области выросло на 17,1%

15:35
Мошенники обманули четырех курян

14:59
Полицейские задержали подозреваемого в преступлении 15-летней давности

14:40
«Доктор ЦИРК»

14:17
Курских водителей накажут за парковку на газонах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама