Волокно и Курск глазами приезжих

Всегда интересно узнать, как на твой город, к которому привыкаешь почти любому только потому, что он родной, смотрят жители других регионов, приезжающие в гости. Это как раз такой случай…

Хотя Екатерина Анпилогова уже восемь лет живет на Урале, к родным в Курск приезжает каждый год. И если обычно она добиралась сюда на машине, то этим летом решила воспользоваться авиасообщением, соответственно, и по городу больше ходила пешком, больше видела все «изнутри».

Непростая дорога к знаниям

Прогулка вдоль леса в граничащей с городом деревне Ворошнево и непосредственно в микрорайоне Волокно не оставила ее равнодушной.

- Перейти дорогу можно только доверившись своей интуиции - ветками заросло все так, что не видно ничего, - говорит Екатерина. - Я молчу про то, что ближайший пешеходный переход (а он нерегулируемый, притом, что на трассе четыре полосы) расположен напротив магазина автозапчастей. Суть в том, что для детей, которые ходят в 47-ю школу, например, он расположен не по пути следования в образовательное учреждение. То есть если идти четко по нему - это лишние 5-7 минут маршрута, и все бы ничего, но до него еще нужно дойти вдоль леса, где темно и нет фонарей.

Оказалось, проблема ей близка, поскольку и сама она когда-то, до восьмого класса, ходила в школу №47. И даже в то время перемещалась она здесь не без опаски. Чтобы не идти около леса, школьники перебегали трассу прямо под мостом, где дорога делится на две проезжие части по две полосы, и есть островок безопасности с бордюрами. Дальше шли через гаражи, мешающие обзору трассы.

- Сколько не писали люди жалоб, что хорошо бы снести эти гаражи, потому что дороги не видать из-за них, толку, естественно, никакого не было. Правда, одно время власти вроде обещали снести их... но воз и ныне там. Тем более в гаражах сделали какую-то мастерскую, машины ремонтируют.

Все познается в сравнении

Как отмечает Анпилогова, деревню Ворошнево и микрорайон Волокно соединяет одна единственная тротуарная дорожка, которая идет вдоль трассы на Курчатов.

- Пока ремонтировалась объездная дорога, фуры, камазы с прицепами и прочая техника окончательно разбили этот тротуар, - говорит она. - Мало того, зимой ни разу в жизни никто его не чистит - уже лет 20 не могут определить, кто ответственный за этот участок. Представляете, никому не принадлежит! Да еще к сегодняшнему дню, когда чистят обочины, всю грязь скидывают на тротуар. В следующем году моя шестилетняя сестра пойдет в школу №47. Чтобы попасть туда из дома, ей надо будет восемь раз перейти дорогу с очень оживленным движением. Восемь раз туда и столько же обратно.

Немало людей пострадали в авариях на этом участке, в том числе пешеходов сбивали под мостом в «неположенном месте», хотя положенного места фактически нет. Так, по крайней мере, считает гостья.

Об этих проблемах уроженка Курска написала курскому губернатору Роману Старовойту. Попробовала обратиться через соцсети. Спустя какое-то время ей ответили, что пешеходный переход в том месте не предназначен, и что имеющийся неподалеку установлен в соответствии с проектом, организовывающим дорожное движение на автодорогах Курска, согласованным совместно с ОГИБДД УМВД России по городу. По поводу тротуара отметили, что Комитетом дорожного хозяйства Курска будет рассмотрен вопрос о включении тротуара на указанном участке вплоть до границ города в план на 2021 год.

- Я просила хотя бы очистить от грязи тротуары, но, кажется, о моей просьбе забыли. Руки мне связывает еще и то, что живу за 2000 километров, а помочь родителям, да и остальным людям хочется. Для меня дико, что такое отношение к народу. Мне не составит труда нанять какой-то трактор, заплатить ему и все будут довольны, вопрос в том, для чего тогда вообще существуют дорожные организации? Позапрошлой зимой у нас в городе, где я живу сейчас, чистили дорогу, и получилось так, что как ковшом гребли, так и осталась горка снега при выезде из двора, я зацепилась порогом машины, когда выезжала. Обратилась в администрацию, и к вечеру уже все расчистили, более того - подобных ситуаций больше не возникало. Я понимаю, если бы была тысяча дорог из Ворошнево до Курска, а я бы выбрала самую неблагополучную и жаловалась, но она тут одна…

Читайте также:

Вырубку в Ворошнево приостановили

Под Курском варварски вырубают сосновый лес

Кто раскроет ворошневский секрет?

#Ворошнево #Волокно #жалобы #тротуар
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

За выходные в Курской области произошло 10 аварий
Игорь Артамонов: «Мы продолжаем строить стадионы и спортзалы для любителей здорового образа жизни»
Сахарный завод оштрафован за загрязнение реки в поселке Кшенский
Здание курского хлебозавода украсили картинами Дейнеки
Из областного бюджета Курск получит более 2 миллионов рублей

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:14
Шесть проектов от Курской области получили президентские гранты

11:50
В Курской области коронавирус выявлен еще у 180 человек

10:43
Синоптики предупреждают курян о сильных морозах

09:45
Как выжить стартапам во времена пандемии

20:35
В Конышёвском районе Курской области создан новый памятник природы

20:13
Сергей Бурлаков рассказал курянам о любви к жизни

18:42
В Горшеченской ЦРБ появился новый тамограф

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2