Под Курском варварски вырубают сосновый лес

Жители примыкающей к областному центру деревни Ворошнево выражают крайнюю обеспокоенность уничтожением соснового леса, служащего естественной защитной полосой от находящихся неподалеку очистных сооружений.

Вырубка началась несколько дней назад, большая часть сосен, о которой пишут в соцсетях куряне, уже уничтожена. Жители неоднократно пытались выяснить у рабочих, по чьему распоряжению они производят ликвидацию леса, однако те отвечали лишь, что не сами принимали такое решение. С их слов, участок действительно собираются полностью очистить от деревьев…

А ведь это было не только излюбленное место для прогулок ворошневцев, но и заслонка от неприятных запахов со стороны очистных сооружений для жителей ближайших пятиэтажек.

Вот какой ответ на жалобы жителей последовал от Комитета природных ресурсов:

- Данная вырубка ведется на землях государственного лесного фонда Курского лесничества, Городского участкового лесничества, квартал 70, выдел 8, по договору купли-продажи лесных насаждений от 20.07.2020 года №18, заключенного с ООО «Торговый дом «Мегаторг». Основанием для проведения сплошных санитарных вырубок на данном участке является акт лесопатологического обследования № 2019-5/29 лесных насаждений Курского лесничества Курской области на общей площади 11,3 га.

Можно предположить, что принадлежащий всем лес передали частнику, и совсем не для благородных целей, а лишь для удовлетворения коммерческого интереса, скорее всего - застройки. Ведь место, как признают сами жители, перспективное, у трассы на город Курчатов.

А ведь еще совсем недавно разразился аналогичный скандал из-за уничтожения леса в Льгове. Только почему-то там ликвидация зеленых насаждений смогла быть остановлена курским губернатором. Может быть, Роман Старовойт просто не знает еще, что происходит у него буквально под носом?

Читайте также:

Льгов оправдал кумовство ради помощи "своим людям"

Льговских чиновников по бесстрашию сравнили с «викингами после мухоморов»

Факт вырубки дубов во Льгове игнорировали

#лес #вырубка #Ворошнево
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске будет 1945 площадок для сбора ТБО
Концерт Loc-Dog в Курске
Курские казаки побывали в гостях у пожарных
А шуметь уполномоченный не разрешал
На «Грибной радуге» продолжат бороться со зловониями

Еще в рубрике

10:00
В Курске откроется выставка работ Алевтины Носовой

09:21
В Курске пройдет открытый фестиваль джазовой музыки

18:30
В Курской области госавтоинспекторы провели акцию «Пристегните самое дорогое!»

18:00
На Южном переулке Курска отремонтировали дорогу

17:30
Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы Курской области в преддверии купального сезона

16:24
Курские школьники сдали ЕГЭ по русскому языку

16:00
Курские ЮИДовцы освоили навыки оказания первой помощи

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама