Итоги рабочего визита Министра промышленности в Курскую область

Сегодня в Курске с рабочим визитом побывал Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Вместе с губернатором Романом Старовойтом он участвовал в открытии Первого Межрегионального центра управления сетями ПАО «Россети», посетил предприятие АО «Фармстандарт» и Курский электроаппаратный завод.

В завершении рабочего визита Денис Мантуров и Роман Старовойт ответили на некоторые вопросы, интересующие курян.

«Сегодня мы посетили курский завод АО «Фармстандарт», крупнейшее предприятие производства самых востребованных лекарственных препаратов. Мы были свидетелями того, как идет производство. Если год назад в осенний период наиболее востребованный противовирусный препарат производился количеством в 1 млн упаковок в месяц, то сегодня производится 500 тыс упаковок в сутки. Предприятия нашли возможность расширить производство, чтобы обеспечить тот повышенный спрос, который есть на сегодняшний день», - рассказал Денис Мантуров.

Министр также отметил, что традиционно поставки производились через склады дистрибьютеров, сегодня же, во многом они происходят напрямую в медицинские учреждения для того, чтобы сократить срок поставки.

Денис Мантуров прокомментировал и потенциал развития промышленности в Курской области:

«Потенциал области с точки зрения промышленности огромный. Очень много интересных наработок, которые мы готовы поддержать для того, чтобы довести их до промышленного производства.

Сегодня была возможность открыть очередной этап развития Михайловского ГОКа. Оптимизация транспортной логистики позволит быстрее поставлять руду.

Мы с Романом Владимировичем договорились, что в ближайшее время они, как область, подадут заявку на конкурс нашего инструмента поддержки. Это компенсация затрат на инфраструктуру в регионе и увеличение капитала регионального фонда. Промышленные отрасли мы будем всячески поддерживать и развивать совместно».

О том, как развивается промышленность в Курске сейчас и что изменилось в сравнении с 90-ми годами рассказал глава региона Роман Старовойт.

«Мы хотели сегодня продемонстрировать весь промышленный потенциал региона. У нас 1500 предприятий, работающих сегодня в регионе, больше 120 тыс. человек, занятых на этих предприятиях. Мы сегодня начали визит министра с открытия Межрегионального центра управления электрическими сетями в Курской и Орловской областях. Мы хотели продемонстрировать этот объект не только как цифровой и информационный, а как объект, где используются курские комплектующие. После этого мы продемонстрировали на выставке, куда пригласили некоторые предприятия, активно работающие сегодня в регионе. Мы хотели представить всю палитру и обозначить проблемы по каждой из отраслей. Денис Валентинович детально расспрашивал руководителей или представителей предприятий о существующих проблемах и сразу были даны поручения руководителям от Управления Министерства. Мы с коллегами добьемся, чтобы поручения были выполнены, а самое главное - предприятия увидели результат и расширили производственную линейку, набрали новых сотрудников.

С 90-х годов у нас действительно закрылись несколько предприятий. Подшипниковый завод, КЗТЗ. Но те предприятия, которые работают сегодня, давно перешагнули планку по качеству продукции. Сегодня выпускается продукция гораздо высшего качества и в больших объемах меньшими трудозатратами.

Тем, кто говорит, что сегодня промышленность в Курской области убита, я хочу ответить, что это абсолютная неправда. И сегодня нам не стыдно министру торговли и промышленности России продемонстрировать наш потенциал.

Мы прочно стоим на ногах, и в пандемию, в условиях ограничений, мы видим, что мы не сильно просели по бюджету».

Губернатор также рассказал и о том, как обстоят дела с поставками лекарств в Курской области:

«Что касается лекарственного обеспечения, прошлая неделя была очень сложной. Мы столкнулись с лавинообразным спросом на лекарственные препараты и предприятия вынуждены были перестраиваться, корректировать логистические сети. Сегодня в основном дефицит ликвидирован. Те объемы, которые мы получаем моментально расходятся. Президент дал поручение обеспечить этот ажиотажный спрос.


После визита на «Фармстандарт» мы договорились, что в приоритетном порядке Курской области будет предоставлено дополнительно 25 тыс упаковок «Арбидола», 10 тыс упаковок «Парацетамола» и 5 тыс упаковок антибиотиков. В приоритете у нас стоит обеспечение лекарствами медицинских учреждений. Сегодня у нас в запасе от трех недель до месяца есть абсолютно все препараты. Уже второй день мы в индивидуальном порядке обеспечиваем лекарствами для лечения коронавируса амбулаторных пациентов. Вчера 70 человек были обеспечены лекарствами, сегодня 120 человек получили на дом препараты. За это огромное спасибо волонтерам».

Читайте также: 

Визит Министра Дениса Мантурова в Курск: фотоподробности


Для Дениса Мантурова организовали выставку курской промышленности

Министр Денис Мантуров осматривает курский «Фармстандарт»

Денис Мантуров в Курске открыл предприятие

#общество #Курск #Курская область #Министр промышленности и торговли РФ #Денис Мантуров #Роман Старовойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курск прибудет чудотворная икона Божией Матери «Пряжевская»
Житель одного из районов области осужден за половую связь с восьмиклассницей
Страшная авария в Курской области
Курские водители не остались равнодушны к беде коллег во время вчерашнего снегопада
В Тамбове после публикаций СМИ о поставке для школьного питания некачественной мясной продукции начата доследственная проверка

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:25
В Курской области наказали нарушителей, устанавливающих ограждения возле рек

19:22
Дизайн-код по примеру Курска могут внедрить и в других регионах

18:13
Кумовство за Льговский лес закончилось уголовным делом

17:42
С какими вопросами куряне обращаются к Президенту

17:16
В защиту медработников и немного пациентов

15:05
Регион получил деньги на выплаты детских пособий

14:51
В Курске устанавливают главную новогоднюю ель

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2