Какие направления в пандемию выбирают абоненты Tele2

Tele2 проанализировал поездки клиентов по России и за рубеж с помощью технологий big data. Число путешествий внутри страны оказалось в 37 раз больше количества выездов за пределы России. Самыми активными путешественниками были москвичи – на них приходится 10-я часть всех поездок. Наиболее востребованными направлениями стали Иркутская область, Турция и Казахстан.

Data scientists Tele2 проанализировали поездки абонентов за июнь-сентябрь 2020 года. Самым популярным туристическим направлением внутри страны стали не южные курорты, а Иркутская область, куда отправляются для отдыха на озере Байкал. На втором месте рейтинга по числу поездок – Челябинская область. В области много природных достопримечательностей: например, крупнейшее на Урале озеро Увильды. На третьем месте оказалась Нижегородская область.

Южные регионы России по итогам курортного сезона не вошли в топ-3: Ростовская область – на 4-м месте, Краснодарский край – на 11-м. Крым оказался на 61-м месте – между Республикой Адыгеей и Камчаткой.

Активнее всех путешествовали по России москвичи – они совершили 11% от общего числа поездок по стране. Предпочтения жителей столицы отличаются от общего тренда: чаще всего они ездили на курорты Краснодарского края и в ближайшие к Москве регионы: Тульскую, Владимирскую и Калужскую области. Предпочтения курских абонентов Tele2 оказались схожи с выбором жителей столицы. Из южных направлений куряне также чаще всего выбирали Краснодарский край и посещали ближайшие к Курску области: Белгородскую и Воронежскую. Кроме того, в топ-3 вошла Московская область.

Пик поездок по стране был в сентябре – на первый осенний месяц пришлось 28% от общего турпотока. За границу клиенты Tele2 чаще ездили в августе. Сразу после открытия авиасообщения с Турцией турпоток в эту страну вырос в 15 раз по сравнению с июлем. Как и в прошлом году, самыми массовыми направлениями стали Казахстан, Турция и Белоруссия. Туда отправились 60% всех абонентов Tele2, побывавших за пределами России. Интересно, что число клиентов Tele2, решивших провести отпуск в Танзании, в 2020 году выросло в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Куряне поддержали общий тренд – они также чаще всего ездили за границу в августе. Самым популярным направлением стала Украина, туда отправились 92% курских абонентов Tele2, выезжавших за рубеж. На втором месте оказалась Беларусь, а замыкает тройку популярных стран – Турция.

фото пресс-службы Теле2

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Политический Стенд-ап от Эдуарда Атанова
Руководитель регионального следственного управления проведет выездной прием граждан в городе Боброве
Чиновники администрации Курской области отправятся поздравлять первоклашек
На вчерашнем съезде подчеркнули важность роли ОНФ при осуществлении народного контроля за исполнением указов президента
Огласили итоги конкурса "Лучший садовод года"

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:03
Заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области рассказала о проблемах с поставками лекарств

18:44
В Курской области увеличат финансирование на приобретение льготных лекарств

17:50
Курянин осужден за избиение сотрудника ГИБДД

17:30
Депутаты не смогли «скрыть» доходы от прокуратуры

17:17
Абоненты Tele2 объединяются в группы и получают скидки на связь до 20%

16:31
В Курской области стартует перепись соловьёв

16:10
Предпринимательнице не выплатили деньги за выполненные госконтракты

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2